Колючий сюрприз: можно ли дарить кактус, почему иногда нежелательно? Толкование приметы

В моду входит экостиль. Все чаще дарят не букеты, а живые цветы в горшках. Растения выбирают по красоте, полезности или с намеком. А что, если подарить кактус? Как воспримут такой колючий сюрприз?

Можно ли это делать и когда именно?

Кактус — нетривиальный подарок. Лаконичное по форме растение идеально впишется в интерьер любителей минимализма. Цветоводы-кактусисты будут в восторге от редкого экземпляра колючего суккулента. Неприхотливость зеленого жителя, возможно, понравится и тем, у кого нет времени на уход за капризными цветами.

У опунции, гилоцереуса, селеницериуса и маммилярия очень вкусные, полезные плоды, которые помогают при расстройствах желудочно-кишечного тракта, укрепляют иммунитет, снимают головную боль, очищают кожу.

Но необычный вид растения настораживает суеверных людей и заставляет задуматься о целях дарителя. Эти суккуленты обросли мифами и странными народными приметами. Так в чем же польза и вред такого подарка?

Миниатюрные кактусы — полезный подарок для офисного работника. Многие считают их барьером для вредных излучений компьютера. Науке известно, что растения развиваются быстрее в условиях электромагнитного излучения, но они его не поглощают.

Кактус на рабочем столе — хороший ионизатор воздуха и идеальная медитативная точка, чтобы дать отдых глазам. А его теплая, динамичная энергия бодрит и настраивает на рабочий лад.

Защита дома. Любой живой организм стремится защитить свое пространство. Колючий цветок оттягивает на себя энергетические удары недружелюбно настроенных гостей, защищая тех, кто о нем заботится.

Некоторые люди считают, что кактусы несут дисгармонию в дом, провоцируют ссоры и «колючие» отношения. Обычно ссылаются на учение фэншуй. Действительно, острые углы режут пространство. Их рассматривают как негативные стрелы, которые вносят беспокойство, хаос и ухудшают здоровье.

Рекомендуем:  Какие приметы существуют о фиалках и можно ли держать их дома? Значение и магические свойства

Но у кактусов естественная природная форма. Колючки создают защитный купол только вокруг цветка и безопасны для энергетики человека. Их не ставят в спальню. Мастера фэншуй предупреждают, что в этой комнате любые цветы провоцируют конфликт между супругами.

Кактусы практично выращивать на кухне и ставить на окно у дороги. Они хорошо впитывают запахи.

Китайцы верят, что растения с округлыми формами и овальными листьями привлекают деньги. У кактуса другая функция, его задача — накапливать и защищать. Поэтому считается, что он бережет от лишних трат, разорений и стимулирует желание заработать больше.

У кактуса нежная внутренняя структура, плотная оболочка и колючий барьер. Символический смысл подарка — знание о том, что за внешней суровостью человека скрывается трепетная душа.

Что значит такой подарок для мужчины?

Сортовое многообразие позволяет выбрать брутальный экземпляр, который украсит квартиру холостяка. Аскетичное растение не будет напрягать особым уходом, но постепенно приучит одинокого мужчину заботиться не только о себе.

Особенность кактуса — закручивать пространство и создавать динамику. Этот цветок способен смягчать агрессию, нацеливать на результат мечтателей и подталкивать к действию слабохарактерных людей.

Кактус — природный борец за выживание. Такой подарок намекает на рациональность, стойкость и выносливость мужчины.

Для женщины или девушки

Дамы чаще ищут в подарках скрытый смысл и скорее воспримут как намек на жесткий характер или недостатки внешности. Подарок будет удачным, если женщина с юмором.

Для беременных кактусы – плохой выбор. В этот период они слишком мнительны, верят в приметы и лишнее волнение им ни к чему.

Кактус считают охранником целомудрия, поэтому он подойдет для молодых девушек — отпугнет навязчивых поклонников и убережет от соблазнов.

Рекомендуем:  Тропическая красавица — монстера. Почему говорят, что нельзя держать дома, и какие приметы с ней связаны?

В видео о том, можно ли дарить кактус прекрасной половине человечества:

На день рождения

Все верят в примету, что острые предметы дарить нельзя, иначе можно поссориться. Так же говорят и о кактусе. Но мечи, кинжалы и сабли всегда считались почетным подарком, потому что дарили их в ножнах.

И кактусы лучше вручать в упаковке, чтобы не искушать судьбу.

Значение подарка на 8 марта

Есть милые, пушистые кактусы, похожие на снежок, и сорта с невероятно красивыми цветками. Такие понравятся дамам. А растения с бутонами создадут интригу и желание увидеть будущий цветок. Если обыграть подарок оригинальным поздравлением и стильной упаковкой, то этот креатив женщины запомнят надолго.

Почему нельзя, что плохого в этом?

  • Не стоит дарить колючие растения суеверным людям, которые перекладывают причины своих неудач на чужие плечи.
  • Это не самый удачный вариант для семьи с маленькими детьми (из-за возможных травм).
  • Если в семье нет цветоводов, то кактус могут воспринять, как желание рассорить пару.
  • Растение не дарят аллергикам.

Кактусы украсят любой интерьер, а их цветение завораживает. Они лучшие зеленые защитники дома, пользу которых недооценивают из-за мифов. Смысл подарка в радости и приятных ощущениях. Поэтому кактус лучше дарить тем людям, которые любят эти растения и не боятся суеверий.



Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.