Икебана — приятные воспоминания или неожиданная опасность? Можно ли дома держать сухоцветы?

Подарок в виде цветов от близких людей всегда приносит с собой приятные эмоции. Часто получатели таких букетов оставляют их в вазах после увядания. А можно ли держать дома подобные сухоцветы? Ответ на данный вопрос будет полезен и тем, кто использует готовые экспозиции из сухих цветов, колосьев или растений, превращая их в модный сейчас элемент декора квартиры.

Можно ли хранить сухоцветы?

Засохшие после торжественного события букетики или специально созданные элементы из сухоцветов для украшения домашнего пространства помогают их владельцу сохранить прелесть природы рядом с собой. Особенно это актуально сегодня, когда всем нам приходится жить в бетонных коробках домов.

Поклонником сухоцветов рекомендуется не забывать, что цветы обладают сакральной силой, поэтому перед тем, как помещать в доме такой объект, следует ознакомиться с советами специалистов, учениями и народными приметами.

Почему говорят, что нельзя?

Такое мнение сложилось во многом из-за того, что увядшие цветы — неизменный атрибут кладбища. Маги и ведуны также не рекомендуют долго держать сухие букеты дома, ведь увядая, растение забирает здоровье и счастье у жителей жилища, в котором оно находится.

Какие есть приметы о засохших растениях?

Любителям украшать свой дом цветами, которые высохли, или специальными композициями из них следует внимательнее относиться к данному элементу декора, потому что от этого будет зависеть благополучие домочадцев. Существует немало примет о сухоцветах.

Плохие и хорошие

Среди примет есть плохие и хорошие:

  1. Хранение у себя сушеных растений поможет защитить семью от распада из-за мужского бессилия — цветы возвращают страсть в отношения и берегут мужское здоровье.
  2. Сухоцвет — хороший защитник от таких болезней, как авитаминоз, близорукость, заболевания желудочно-кишечного тракта.
  3. Композиция из сухих растений принесет в дом удачу и убережет от дурного глаза, если она состоит из трав, которые ведуны причисляют к разряду магических. Пучки таких цветов часто развешивают вдоль стен, чтобы отогнать злых духов.

    Пучок из сухого ковыля, несмотря на свою красоту, в народе считается вдовьей травой, поэтому держать его в доме не рекомендуется.
  4. В доме, где постоянно вянут и сохнут комнатные растения, почти наверняка отсутствует взаимопонимание между домочадцами — таким образом зеленые питомцы реагируют на малейшие перемены настроения людей.
  5. Подобранные с земли выброшенные кем-то цветы, если занести их в свой дом, принесут вместе с собой беды и болезни.
  6. Увядшие на кладбище цветы категорически нельзя приносить домой, как бы красивы они ни были — такие растения могут принести смерть и несчастья.
Рекомендуем:  Магический цветок — антуриум: приметы, суеверия и значение

Как избавиться от плохих примет?

  1. Маги и целители рекомендуют сушить цветы и растения вне дома перед тем, как украсить свое жилище. Такой способ помогает предотвратить попадание негативной энергии в дом.
  2. Если сухоцветы используются как обереги, рекомендуется 1 раз в год менять их на новые, поскольку старые растения постепенно перестают помогать, а начинают приносить людям вред.

    Самые эффективные обереги можно сделать из чабреца, полыни, чертополоха или зверобоя. Эти растения обладают наибольшей магической силой.

  3. Цветы, оставшиеся после торжественного приятного события, даже в сухом виде принесут обитателям дома благость и счастье. Такие букеты можно и нужно оставлять, не боясь, что они навредят.
  4. Если в семье существует разлад, рекомендуется удалить все повядшие и сухие цветы. Это снимет напряженность и вернет доверие.

Несмотря на некоторые плохие приметы, не стоит бояться сухих трав и цветов у себя в доме — главное, правильно их подбирать и хранить. А там и плохие приметы обойдут стороной.

Полезное видео

Видео о том, почему нельзя хранить сухоцветы по приметам, а когда можно:



Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.