Приметы и суеверия о цикламене в доме. Как влияет на женщин и мужчин, как правильно разместить цветок?

Цикламен – экзотическое комнатное растение. Его цветки с нежными трепетными лепестками и яркая контрастная листва не могут не вызывать восхищение. Цветки обладают приятным магическим ароматом и напоминают по форме порхающую бабочку. Цикламен может быть белым, розовым, оранжевым, красным или сиреневым. С давних времен он имел богатую историю, окруженную различными легендами, приметами и суевериями.

Можно ли держать растение в домашних условиях?

Еще наши предки считали, что цикламен обладает магическими свойствами, наполняя пространство вокруг себя положительной энергией.

Согласно легенде, мудрейший царь Соломон, обдумывая форму для монаршего венца, увидел склоненный к земле бутон цикламена и выбрал именно его за основу короны, как символ смиренного и справедливого правления. С тех пор приметы указывают на цикламен, как на источник житейской мудрости, стойкости и доброты.

Цветущий и благоухающий цикламен в доме – хороший знак для его хозяев. Он символизирует в семье мир, согласие, гармонию, любовь и достаток. Именно в этих сферах согласно приметам цветок способен помочь навести порядок.

  • Он придает уверенности в собственных силах, помогает раскрыться, женщин делает более привлекательными, творческих людей вдохновляет, способствует умиротворению и внутреннему спокойствию.
  • Отношения в семье становятся более теплыми, маленькие дети – менее капризными, плохие сны – добрыми и светлыми.
  • Цикламен может улучшить финансовое состояние дел, защитить от растрат и банкротства, способствует развитию бизнеса.
  • Бережет от разочарований, зависти, негативных воздействий и плохих мыслей.
Рекомендуем:  Народные приметы о спатифиллуме: какие есть суеверия и как избежать последствий?

Особенно хорошо, если появление цветка в доме связано с положительными эмоциями: он был подарен по какому-то приятному поводу или кто-то доброжелательный поделился клубнем.

Внимание! С точки зрения примет покупать цикламен самому себе не рекомендуется.

Какое влияние оказывает?

Так как цикламен по своей природе обладает очарованием, нежностью и магической привлекательностью, влияние на женщин и мужчин он оказывает по-разному.

На женщин

Прежде всего цикламен является бесспорным союзником для женщин и молодых незамужних девушек. Попав под благотворное влияние энергии цикламена, женщина способна раскрыть себя, свою сексуальную энергию, душевную гармонию, внутренний женский потенциал, свое личное я. Поиски спутника жизни станут более успешными, так как цикламен с легкостью запускает механизмы взаимного притяжения.

Для женщин в браке цикламен, согласно приметам, способствует созданию уюта в доме, доверительным отношениям, сохранению любви, оберегает достаток и благополучие семьи, помогает правильно выстроить отношения с детьми.

Особенно полезно, чтобы цикламен присутствовал в доме, где проживают вместе женщины разных поколений (свекровь и невестка, мать и дочь и т. д.), тогда их отношения могут стать лучше, цветок защитит от недопонимания и недосказанности.

Положительно влияет цикламен и на женское здоровье:

  • нормализует проблемы, связанные с женскими циклами, различными женскими заболеваниями;
  • помогает избежать бесплодия и дождаться желанной беременности.

На мужчин

Раньше бытовало мнение, что цикламен отрицательно воздействует на мужчин. Но широкого распространения это суеверие не получило, сейчас уже сложно сказать, в чем именно оно заключалось. Более того, согласно действующим приметам, цветок помогает раскрыть потенциал мужчины, делает его уверенным в себе, целеустремленным, успешным в бизнесе и творчестве. Цветок блокирует негативные влияния, снижает отрицательные эмоции, нервное напряжение и страхи.

Справка. Цикламен способен помочь мужчине, имеющему проблемы сексуального характера. Достаточно поставить цветок в спальне, и спустя некоторое время в интимной жизни все наладится.

Как правильно разместить растение в квартире?

Цикламен привередлив, он требует к себе определенного внимания и подхода. Ему нужна прохлада, но не сквозняк, влага, но не вечная сырость. Ему нравится, чтобы им восхищались и любовались. Где лучше поставить в доме такое растение, подскажут приметы и древнее китайское учение.

Рекомендуем:  К чему зацвел кактус: приметы, связанные с распустившимся растением

Согласно китайской практике

Согласно китайской практике, цикламены объединяют в себе элементы Воды и Земли, поэтому этот тип растений не рекомендуется ставить в доме рядом с обогревательными приборами.

По фэншуй растение желательно разместить там, где обычно проводится большая часть времени, возможно, это будет гостиная или спальня. Желательно поставить или повесить цветок у изголовья кровати справа на расстоянии метра, тем самым есть шанс избавить себя от плохих сновидений и мыслей. Тем более считается, что цикламен лучше всего действует в ночное время суток.

По поверьям

Принято считать, что чудодейственными свойствами цветок обладает в радиусе 5 метров. Даже поливать его следует через блюдце, чтобы не тревожить положительную энергетику цикламена и не снижать его благотворного воздействия.

Важно. Соседства с другими растениями цикламен не любит. Лучше выдержать дистанцию между ними 2,5 метра.

Если мучает бессонница, есть страхи, желание укрепить сексуальное здоровье, добавить супружескую гармонию, цветок лучше разместить в спальне, справа от изголовья кровати. Для общей гармонизации отношений в доме горшок растением рекомендуется поставить там, где члены семьи чаще всего собираются вместе.

В детскую комнату цикламен лучше не приносить, даже если есть желание снизить капризы любимого чада. В этом случае раздражительность малыша должна уйти через благоприятное воздействие цветка на маму ребенка.

Как вести себя и что делать, если цветок увядает?

  1. Чтобы магические свойства цикламена проявились в полной мере, за ним нужно тщательно ухаживать. Лучше не подходить к цикламену в дурном расположении духа.
  2. При первых признаках увядания, возможно, есть смысл заглянуть в себя и что-то пересмотреть в собственной жизни.
  3. Если цветок все-таки завял, и его уже не спасти, необходимо избавиться от растения, сохранив землю для новых посадок.
Рекомендуем:  Цветок с положительной энергетикой — бегония. Приметы и суеверия о присутствии растения в доме

Несмотря на прихотливый нрав и трепетное отношение к себе, цикламен, обладая столь мощной энергетикой, обязательно займет достойное место в сердце своей заботливой хозяйки и не разочарует ее. Он может стать прекрасным подарком и замечательным символом простого человеческого счастья.

Видео по теме

Видео о приметах и суевериях, связанных с цикломеном:



Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.