Потерять или найти кольцо — к чему это? Толкование народных примет

До того как стать ювелирным украшением, кольцо было сакральным предметом, символизирующим вечность, целостность, единство, силу, мудрость. Поэтому всё, что связано с кольцами, — приобретение, ношение, дарение, находки, потери — окружено множеством суеверий, примет и их толкований.

К чему это — потеря помолвочного колечка до свадьбы?

Важный атрибут помолвки, когда влюблённые сообщают о своём желании пожениться, — кольцо. Его дарит девушке будущий муж в знак искренних чувств, верности и готовности прожить вместе всю жизнь. Поэтому потеря помолвочного кольца — плохой знак.

Если теряется такое колечко, то это может говорить о том, что:

  • в отношениях наступит разлад, и свадьба не состоится;
  • решение заключить союз было преждевременным;
  • кто-то из пары засомневался в необходимости вступать в брак;
  • в предстоящей семейной жизни супругов ожидают проблемы.

Потеряв помолвочное кольцо, необходимо ещё раз взвесить свои чувства и, возможно, пересмотреть отношения.

Что значит, если пропало золотое?

Украшения из драгоценных металлов представляют ценность для их владельца не только потому, что это предметы роскоши. Обычно их дарят или передают в наследство близкие люди. Золотое кольцо будет вдвойне аккумулировать психическую энергию человека: того, кто его подарил, и владельца. Помимо того, что потеря такого украшения огорчает, она ещё и разрывает накопленные позитивные энергетические связи.

Утрата драгоценности предвещает:

  • неразрешимые проблемы;
  • неудачи во всех делах и особенно в трудовой деятельности;
  • финансовые трудности.
Внимание! Важно убедиться, что кольцо не было украдено. Если оно попало в руки недоброжелателя, применяющего эзотерические практики, с помощью кольца он сможет негативно воздействовать на бывшего владельца.

Народная мудрость советует в этот период быть осмотрительнее, не предпринимать никаких новых дел и быть очень бережливым в расходовании средств.

Рекомендуем:  Куда девать старые вещи? Почему нельзя дарить или выбрасывать?

Серебряное

Серебро всегда использовалось для защиты от проклятия, порчи, сглаза, применялось в очищающих ритуалах. Поэтому потеря серебряного кольца не предвещает неприятных событий: украшение приняло на себя мощную энергетическую атаку, направленную на своего владельца, нейтрализовало негатив, после чего исчезло.

Чтобы полностью очиститься от плохой энергетики, нужно заказать в храме молебен «За здравие» и приобрести новое серебряное колечко.

Если потерять или найти колечко «Спаси и сохрани»

Кольцо со словами краткой православной молитвы «Спаси и сохрани» называется охранным или оберегом. Человек, который носит такое украшение, не просто следует религиозным традициям: с искренней верой он отдаёт себя покровительству самого Бога. Приметы, касающиеся утраты такого кольца, отличаются от тех, когда потеряны ценные ювелирные изделия.

Считается, что обережное кольцо способно не только защищать хозяина от зла, но и направлять его на путь истинный.

Если оно потеряно, это означает, что нужно:

  1. проанализировать свои поступки, совершённые в последнее время и, возможно, нарушившие христианские заповеди;
  2. продумать, честен ли человек по отношению к Богу и себе;
  3. сходить в храм, чтобы исповедоваться и причаститься.

С другой стороны, православная церковь не одобряет отношения к кольцу «Спаси и сохрани» как к предмету, способному оказывать мистическое влияние на человека. Потерянный оберег не может быть дурным знаком: как и прежде, человек остаётся любимым и хранимым Богом. Наоборот, примета в этом случае говорит, что колечко выполнило свою миссию уберечь хозяина от порчи и сглаза, «увело» их с собой.

Если пропавшее кольцо «Спаси и сохрани» неожиданно нашлось, — это добрый знак. Он говорит о том, что украшение отвело беду и вернулось к владельцу, когда миновала угроза несчастья. В этом случае нужно обязательно обратиться к Богу с благодарственной молитвой за Его защиту.

Рекомендуем:  Неоднозначный презент — часы. Почему нельзя дарить хронометр?

В случае находки чужого кольца с надписью «Спаси и сохрани» приметы сулят следующее:

  • в ближайшее время появится возможность создать семью тем, кто ещё не состоит в браке;
  • рождение ребёнка у супружеской пары;
  • успех в делах и начинаниях.

Если найденное кольцо золотое, это предвещает увеличение благосостояния или карьерный рост. Находка серебряного оберега означает улучшение семейных отношений.

Найденное кольцо-охранитель может быть наполнено негативной энергетикой прежнего владельца. Взяв в руки такое украшение, человек рискует привлечь к себе серьёзные проблемы во всех жизненных аспектах. Нужно взвесить неприятные последствия находки. Если от неё невозможно отказаться, ни в коем случае нельзя брать кольцо голыми руками. Следует воспользоваться тканью, бумажной салфеткой.

Найденное украшение лучше всего промыть в проточной воде, освятить в храме и при возможности переплавить.

Пропажа обручального

Приметы о пропаже обручального кольца трактуются в зависимости от того, кто из супругов его потерял. Если утрачено кольцо мужа, это может предвещать:

  • близкую смерть его жены, вдовство;
  • появление разлучницы, которая уведёт мужчину из семьи.

Когда потерялось колечко жены, то в ближайшее время возможны:

  • ссоры и скандалы между супругами;
  • убытки и финансовые проблемы;
  • разрыв семейных отношений;
  • развод.
Важно! Если потерявшееся кольцо нашлось, не нужно торопиться надевать его на палец. Сначала нужно окропить святой водой или подержать в ней украшение, затем очистить солью, приготовленной в Чистый четверг перед Пасхой, прочитать над ним молитву «Отче наш».

Есть и примета о потере обручального кольца, которую рассматривают как позитивное предсказание. Некоторые эзотерики считают, что вместе с пропавшим кольцом исчезает негативная энергетика, скопившаяся и на нём, и в отношениях. Чтобы завершить этот процесс очистки, нужно купить новые обручальные кольца. Оставшееся одно старое следует пожертвовать на нужды храма.

Рекомендуем:  Нежные изделия из жемчуга. Можно ли одевать невесте на свадьбу, и какие приметы связаны с этим украшением?

В видео толкование приметы, к чему теряется обручальное кольцо:

В большинстве случаев потеря кольца считается плохим знаком. Но нужно уметь трактовать приметы в свете сопутствующих личных обстоятельств и принимать меры, чтобы нейтрализовать недоброе предзнаменование.



Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.