Толкование приметы — найти нож. Способы нейтрализовать поверье

Народные приметы могут сулить как хорошие обстоятельства, так и не очень. Примета «найти нож» относится как раз ко второй категории. Статья расскажет о толковании этой приметы и о том, что делать, если она случилась.

Описание поверья: к чему обнаружить ножик?

Внимание. Нож — это холодное оружие. Поэтому приметы, связанные с ним, считаются недоброжелательными.

Толкование зависит от состояния острого предмета:

  • предмет новый и чистый — к трудностям, которые дадут новый старт и возможности;
  • лезвие ножа потрепанное и старое — к тому, что в текущих делах могут возникнуть непредвиденные проблемы;
  • металлическая часть предмета испещрена сколами и трещинами — к наступлению трудного жизненного периода;
  • кончик лезвия отломан — запланированные дела и начинания пойдут по не задуманному сценарию;
  • железо покрыто ржавчиной — к расставанию с родным человеком: партнером или родственником, или к прекращению общения с ними;
  • лезвие отломано наполовину — к возникновению трудностей во всех сферах жизни.

Помимо того, что говорит поверье, найденный нож может быть орудием преступления. Предмет не рекомендуется поднимать, а уж тем более забирать себе. Примета может трактоваться в зависимости от того, где именно ножик был обнаружен.

На дороге на улице или в лесу

Найти нож на улице нежелательно, судя по народным приметам. Этот предмет вбирает в себя энергетику предыдущего владельца. В основном эта энергетика негативная.

Внимание. Считается, подобрать нож на улице — значит, забрать себе все проблемы и недуги того человека, который владел предметом.

Менее вероятно обнаружить ножик в лесу. Поэтому суеверные люди считают такую находку знаком свыше.

Рекомендуем:  Можно ли дарить крестик на день рождения и иной праздник? Почему нельзя?

Нож в лесу предвещает неприятные явления: финансовые трудности, ссоры с близкими людьми, бытовые проблемы и т. д.

Иногда в лесу нож может быть найден не на земле, а в дереве. Это говорит о том, что лесополосу желательно покинуть как можно скорее. Прогулка может обернуться бедой: встречей с диким зверем, с недоброжелательными людьми и т. д. Есть риск заблудиться даже в знакомом лесу.

Что делать, если вы обнаружили ножик?

Первое, что точно нужно сделать — не поднимать и не забирать нож себе. Лучше обойти предмет стороной. Даже если он новый, редкий, очень красивый или его просто хочется рассмотреть ради любопытства. Если суеверия вам чужды, ножик можно забрать себе. А лучше разместить объявление, чтобы найти хозяина вещи.

Что делать, чтобы нейтрализовать поверьте?

Приметы запрещают поднимать случайно найденный нож, но все же если это случилось, вот список некоторых правил. Они помогут уменьшить негативное влияние от поверья:

  1. Положить монетку любого достоинства на то место, откуда нож был поднят. В таком случае находка превращается в покупку, которая безопасна в энергетическом плане.
  2. Проклятье и порчу снять с помощью освященной воды и молитвы. Для этого нужно хорошо протереть предмет тряпочкой, смоченной в святой воде. После этого прочитать над ним молитву «Отче наш» как минимум один раз.
  3. Помещение, в которое был принесен ножик, следует обойти с церковной свечой. Особое внимание уделить углам и порогам. Во время процедуры обязательно нужно читать молитву «Отче наш».
  4. Принять ванну с морской солью. Соль очищает личную энергетику от негатива.

Если вышеперечисленные меры не помогли, следует вернуть утварь на то место, где она была найдена.

Важно. Нож, который нашли, необходимо нести назад в тряпочке. После возвращения найденного предмета на место, ее нужно выкинуть.

Поверье говорит о том, что найти нож — не самое хорошее явление. При определенных обстоятельствах предмет может сулить положительные перемены. В любом случае забирать найденное холодное оружие себе нельзя.



Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.