Народные приметы о кошельках. Что делать со старым бумажником после покупки нового, можно ли носить чужой?

Выбросить кошелек — плохая примета, даже если он старый и уже пришел в негодность. Считается, что вместе с ним человек выкидывает и свое счастье. Как же тогда поступить в этой ситуации?

Можно ли выбрасывать старый бумажник, куда его девать?

Справка. Самое благоприятное время для избавления от старого бумажника — день осеннего равноденствия.

Однако уничтожить его можно в любой момент. Для этого кладем в кошелек монету и проговариваем заветные слова: «Новому хозяину только кошелек отдаю, но не свое богатство. Всю жизнь мне быть при деньгах».

Отдайте старый ненужный бумажник на переработку или, если еще позволяет состояние, нуждающемуся. Также можно прочитать специальный заговор, но предварительно необходимо вытащить из кошелька все содержимое и произнести: «Здесь водилось много денег. Пусть это продолжается и сейчас. О нищете пора забыть, а богатству — быть».

Что делать со старым после покупки нового?

Народные поверья на этот вопрос отвечают следующее:

  • Нельзя демонстрировать содержимое своего кошелька посторонним людям.
  • Если увидели на перекрестке мелочь, не поднимайте ее. Скорее всего, она выброшена на «откуп» — для очищения кармы.
  • Новый бумажник в первые дни после покупки не рекомендуется никому показывать, даже самым близким. Достаем из старого кошелька купюру и приобретаем на нее недорогие сладости, чтобы угостить всех членов семьи. Сдачу брать нельзя. Постарайтесь сделать так, чтобы ее не осталось вовсе.
  • Если приснился сон с выбрасыванием старого бумажника, это предупреждающий знак. Некоторые события скоро серьезно пошатнут имеющееся финансовое благополучие. Придется во многом себе отказывать и копить.
  • Кража кошелька — предвестник банкротства.
Рекомендуем:  Неоднозначная находка – часы. Толкование приметы, что будет, если найти ручной хронометр?

Как правильно его выбросить?

Выкидывать бумажник имеет смысл, только когда вы уже приобрели новый и качественный. Если старая вещь была с вами в минуты успеха и периоды финансового благополучия, она может помочь и после окончания своего срока службы. Денежный поток со старого кошелька переносится на новый.

Можно ли носить чужой бумажник?

Если кто-то из нас случайно найдет на улице или в магазине хороший чужой кошелек с деньгами, то, вероятнее всего, он обрадуется.

Однако мало кто задумывается о негативных последствиях, которые могут произойти. Это чужая вещь, и в любом случае в ней сохранится энергетика постороннего человека. Вы же не знаете, каким он был: хорошим или плохим, бедным или богатым, больным или здоровым.

Важно. Не стоит ждать финансовых удач, если вы пользуетесь одним кошельком с подругой, мамой или парнем. А в будущем с этим человеком абсолютно все придется делить пополам. Речь не только о денежных делах, но и о личной жизни и профессиональном поприще.

Люди во все времена мечтали о финансовой стабильности. Чтобы этого добиться, некоторые даже прибегают к силам магии. Если не хотите лишиться денег, внимательнее отнеситесь к отслужившему свое кошельку.



Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.