Можно ли дарить крестик на день рождения и иной праздник? Почему нельзя?

Для некоторых людей крестик не более, чем украшение, и в том, чтобы дарить его или принимать в качестве подарка, они не видят ничего сверхъестественного.

Однако для верующих людей нательный крест — это мощный защитный оберег и символ Веры. И преподносить либо принимать его в качестве подарка верующий или суеверный человек скорее всего, поостережется, ведь издавна считается, что подаренное распятие несет с собой испытания и несчастья. Давайте выясним, можно ли все таки дарить этот символ православия.

Можно ли презентовать нательный крест другому человеку?

Как уже говорилось, по народным поверьям, дарить нательный крест чужому человеку нельзя. Так как вместе с ним может перейти и часть проблем и грехов дарителя. Но эти приметы действуют только тогда, когда даритель — личность малознакомая и намерения ее скрыты. Если же распятие преподносит близкий родственник, то в этом случае подарок несет в себе только положительный заряд.

Важно! Если у человека уже есть крестик, дарить ему еще один крайне неуместно.

Презентовать на день рождения, в том числе свой крест

Не стоит дарить религиозный символ на день рождения, если тот, кому предназначен подарок, верит в приметы. Такой дар будет тяготить его и служить источником несчастья. Если же опираться на мнение служителей церкви, то крестик — лучший подарок для демонстрации хорошего отношения к имениннику.

Православный символ можно дарить крестным детям, даже если они давно уже выросли. Далее дан ответ, можно ли свой крестик отдать ребенку. Родители также могут передавать в дар детям свои личные нательные кресты. Такой подарок, неся в себе всю родительскую любовь и заботу, станет надежной защитой от жизненных неурядиц.

Рекомендуем:  Если выпал камень из кольца — к чему это? Трактовка приметы и советы, как избежать негативных последствий

Просто так

Приносить крестик в дар без особого повода разрешено. Более того, если распятие, иконка или ладанка куплены во время посещения святых мест, их обязательно надо подарить просто так, от чистого сердца. Священнослужители советуют купленный во время паломничества по святым местам православный символ дарить сразу по возвращению, пока он не утратил энергетику святого места.

Любимому человеку, мужу или жене

Подарить распятие любимому, значит, показать ему, что он дорог и близок не только физически, но и духовно. Делая такой подарок, любящий человек вкладывает в него всю свою любовь и нежность, и просит у Высших сил защиты и благословения для своей половинки.

Молодые люди, еще только думающие о свадьбе, также могут дарить друг другу крестики. Такой подарок сделает их ближе друг к другу, показав полноту чувств и серьезность намерений.

Почему нельзя?

Многовековая примета говорит, что нательный крестик нельзя дарить или принимать в дар. Возможно, начало этому поверью положили слова из Священного Писания «это мой крест и мне его носить». Поэтому считается, что вместе с распятием человек принимает на себя и груз чужих грехов и проблем, следствием которых становятся негативные изменения жизненного пути. Именно это главная причина, по которой суеверные люди остерегаются такого презента.

Еще один аспект приметы о дарении креста — то, что такие сугубо личные вещи могут служить для проведения магических ритуалов с целью оказания негативного воздействия на одариваемого человека.

Чтобы избежать магического влияния, не стоит принимать в качестве подарков символы православия от малознакомых людей или иноверцев.

Что делать, чтобы избавиться от негативного влияния приметы?

Если подаривший святое распятие человек не внушает опасения, но сомнения все же остались, можно избавиться от негативного влияния приметы. Если атрибут не был освящен, то надо зайти в храм и попросить священнослужителя провести обряд освящения. Ритуал смоет всю отрицательную энергию, и подарок смело можно использовать по назначению.

Рекомендуем:  Таинственный предмет интерьера. Какие слова нельзя говорить перед зеркалом и почему?

Если был подарен уже освященный крестик, то для собственного спокойствия будет достаточно самостоятельно окропить его святой водой. Далее можно носить подаренный атрибут, не опасаясь будет ли вред.

Только в одном случае не следует носить полученный в дар крест, даже если были проведены все необходимые ритуалы: если даритель ведет неправедный образ жизни. В таком случае презент лучше оставить в храме в качестве пожертвования.

Принимать в подарок нательный крестик или нет — личный выбор каждого человека. Главное, помнить, что мнение церкви в этом вопросе одно: подаренный символ не может навредить, его действие бывает только положительным.

Полезное видео

В видео о том, можно ли дарить крестик:



Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.