Нежные изделия из жемчуга. Можно ли одевать невесте на свадьбу, и какие приметы связаны с этим украшением?

Некоторые девушки уверены, что, надев украшение из жемчуга на свадьбу, обрекут себя на несчастья. Да и эзотерики сходятся во мнении, что эти бусинки способны концентрировать в себе огромную разрушительную силу. Какие опасности таит в себе жемчуг и можно ли их избежать?

Можно ли одевать молодой в день бракосочетания?

Однозначного мнения по поводу того, стоит ли надевать на свадьбу жемчуг, нет. Однако эзотерики считают, что эти бусинки способны принести владельцу массу неприятностей.

Жемчуг тесно связан с Луной, ночными страхами, часто его сравнивают с горькими слезами сирены, которая оплакивает возлюбленного.

Народные приметы также считают, что жемчуг может навлечь на невесту беду. Но в некоторых случаях избежать неприятностей удастся, если правильно подобрать украшения и вовремя провести очистительные обряды.

Почему нельзя?

Причин воздержаться от ношения жемчужных украшений несколько:

  • Во-первых, психологи советуют избегать изделий излишне суеверным людям, ведь уверенность в том, что плохое обязательно случится, ни к чему хорошему не приведет. Повышенная тревожность не только испортит церемонию, но и может стать причиной ссоры.
  • Во-вторых, согласно славянским поверьям, до вступления в брак девушка находится в опасности. Дело в том, что старые родовые покровители уже не защищают ее, а новые еще не считают членом семьи. В этот период любое недоброе слово имеет особую силу, которую жемчуг может собирать, многократно усиливать и направлять на своего владельца.

Приметы о жемчужных украшениях

С этими бусинками связано немало всяких суеверий, имеющих глубокие религиозные корни. Часть примет давно утратила актуальность, а вот остальные вполне могут испортить совместную жизнь молодоженам.

  • Необработанные, неровной формы бусины ни в коем случае нельзя использовать для украшения свадебного платья, фаты или прически, в противном случае совместная жизнь сложится неудачно.
  • Также нельзя дарить кольца с жемчугом невесте ни на помолвку, ни на бракосочетание. Предки считали, что украшение разрушит отношения супругов или сделает их бесплодными.
  • А вот серьги, подаренные женихом на помолвку, станут сильным оберегом от злых чар.
Внимание! Все приметы относятся к натуральному жемчугу (речному или морскому), но не к бижутерии.

Плохие и хорошие

  • Жемчужное украшение (серьги, колье, диадема) рассыпается на бусины – это очень плохая примета, особенно если весь жемчуг не удалось собрать. Молодоженов ждут суровые испытания, слезы и ссоры ежедневно будут отравлять им жизнь до тех пор, пока один из супругов не решится на развод.
  • Изделие из жемчуга украли – такая примета сулит частые измены. Супруги будут избегать друг друга, не осознавая причины такого поведения. Нередко эти украшения используют для наведения серьезной порчи, поэтому если вовремя не снять негатив, отношения не принесут ничего хорошего.
  • С головы невесты слетела фата, расшитая жемчугом. Считается, что аксессуар защищает девушку от дурного глаза, сохраняет чистоту отношений между супругами. Но если во время церемонии он спадает, возлюбленных ждут серьезные испытания, которые наверняка окончатся расставанием.
  • Четное количество жемчужин на перчатках – благоприятная примета, предвещающая материальное благополучие будущим супругам. Перчатки нужно снять сразу после окончания свадьбы и хранить в укромном месте как талисман.
Рекомендуем:  Мощная энергия денег: почему нельзя брать или отдавать наличные вечером?

Как избавиться от плохих примет?

Для избавления от плохих примет следует воспользоваться одним из двух обрядов.

  • Первый предназначен для снятия негатива с жениха, его проводят спустя неделю после бракосочетания около воды. Понадобится кусок белого хлеба и немного молока.

    Внимание! Для проведения обряда очищения лучше выбирать места, где вода не стоит на месте.

    В полдень молодая должна отщипнуть мякиш, обмакнуть в молоко и наговорить слова: «Слезы по милому лить не хочу, Ладе подарок в реку опущу. Забери, Ладушка, жемчуговое зло, оставь мир и добро». Затем хлеб нужно бросить в реку, а молоко вылить на землю. Корочку принести домой, разделить на две части и съесть вместе с любимым.

  • Второй обряд предназначен для очищения невесты, он проводится дома в полночь. Нужно взять красную восковую свечу, шелковую нить белого цвета и три спички. Первой спичкой зажечь свечу, две другие положить перед собой, обвязать белой нитью. Затем поднести к свече и сказать: «Гори проклятье с молодыми, а от нас отстань!» После этого поджечь спички от свечи и сжечь.

    Обязательно выбросьте свечу и пепел от спичек сразу же после обряда.

Многие невесты не представляют подвенечный наряд без жемчуга, ведь он воплощение невинности и чистоты. Чтобы плохие приметы не испортили праздника, нужно правильно выбрать украшения, а после церемонии провести обряд очищения.



Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.