Как поступить с вещами умершего человека? Можно ли носить и от каких нужно избавиться?

Все боятся смерти, потому что рано или поздно каждому из нас придется столкнуться с уходом близких и переживать по этому поводу. Достаточно часто у умершего были хорошие вещи – обувь, одежда и другие предметы в шкафу. Поэтому возникает вопрос: можно ли носить их или мы должны избавиться от вещей специальным способом?

Существуют различные мнения по этому поводу.

Можно ли надевать одежду усопшего человека?

  • Мнение психологов. Если спросить психолога о том, можно ли носить одежду умершего лица, то все они единогласно заявляют со всей ответственностью, что делать этого не стоит. Эти вещи всегда будут связаны со смертью и негативными эмоциями. Это не способ, чтобы почтить память об ушедшем в другой мир человеке. Его одежда, не говоря уже о смерти, будет сеять беспокойство, печаль и панику.
  • Мнение экспертов. Люди с необычными способностями также не рекомендуют носить одежду умершего. Они опираются на тот факт, что каждая вещь – это кусочек человеческой энергии, который ему когда-то принадлежал. Если человек перешел в другой мир, стал мертвым, то одежда навлечет неприятности на тех, кто ее станет носить.
  • Мнение православной церкви. Православные священники скептически относятся к любым суевериям и не приветствуют многие обычаи. Церковь не принимает таких понятий, как карма, негативная энергия, аура. Таким образом, одежда покойного не является чем-то опасным или грязным. А ответ на вопрос, можно ли носить одежду умершего, для них прост: это можно делать и даже нужно.
Это важно! В православной церкви существует традиция, когда одежду покойника раздают малоимущим людям. Они обязательно будут вспоминать добрым словом своих благодетелей и человека, который отправился в другой мир. Конечно же, вы можете сохранить дорогую одежду или вещи, которые дороги вам, как память. Остальную часть лучше отнести в храм.

Допустимо ли оставшиеся от родственника — мамы, отца, сестры?

Если же вы хотите использовать вещи в дальнейшем и примерить одежду умершего родственника на себя, пожалуйста, сделайте это по прошествии сорока дней после его смерти. Даже если стоит вопрос, можно ли дочери надевать и носить одежду после матери, не стоит этого делать ранее сорокового дня. Также рекомендуют провести ритуал энергоочистки, с помощью которого удаляется негативная энергия с вещей покойного.

Рекомендуем:  Потерять или найти кольцо — к чему это? Толкование народных примет

Почему нельзя после детей — дочерей и сыновей?

Смерть ребенка – это ужасное горе, которого никогда не ждешь, особенно тяжело приходится родителям умершего. Но что нужно делать с одеждой своего чада, если он преждевременно покинул этот мир?

Психологи утверждают, что нет необходимости хранения детской одежды в доме. Она будет напоминать о смерти каждый раз, когда вы будете ее видеть, брать в руки и рассматривать, вспоминая своего малыша – эта потеря слишком мучительна для сердца отца и матери.

Большинство людей дает на этот вопрос однозначный ответ: вещи почившего ребенка должны быть уничтожены. Не нужно передаривать их или давать носить другим детям, т. к. дети слишком чувствительны к негативной энергии, даже больше, чем взрослые. Вещи умершего ребенка могут повлиять на их здоровье и самочувствие. Так нужно ли рисковать и попробовать одевать на своих детей одежду мертвого ребенка? Скорее нет, чем да.

Какие приметы есть?

Когда человек умирает, в этом мире он перестает жить энергетически, а его душа отделяется от тела, полностью превращается в другой мир. Так, все вещи, которые связаны с человеком, с его телом, теряют время восстановления энергии. Энергия из этих вещей становится мертвой, а вещи продолжают свое существование.

Тем не менее существует ряд примет, которые помогают людям определиться в том, что нужно делать с вещами умершего человека, а что нельзя ни в коем случае:

  • чтобы мертвый смог завершить земные дела все его вещи раздаются в течение 40 дней после его смерти;
  • чтобы уменьшить плохую энергетику вещей умершего, их раздают разным людям;
  • ни в коем случае нельзя носить обувь покойника, т.к. считается, что она топчет его душу под землей;
  • постельное белье, одежду и другие принадлежности того, кто долгое время умирал от болезни, необходимо сжечь.
Рекомендуем:  Неуместный презент: можно ли передаривать подарки и что будет, если это сделать?

Как от них избавиться?

Если же после умершего остается слишком много хороших вещей, и выбрасывать их жалко, а дарить также не хочется (как, например, кожаные куртки и пиджаки, дорогие шубы и пальто, а также другая одежда), то многие советуют убрать их подальше, чтобы они долгое время не попадались на глаза.

Через несколько месяцев можно попробовать носить эту одежду. Если это вызывает негативные эмоции, то не стоит этого делать, потому что можно заработать психическую или психологическую травму.

Полезное видео

В видео рассказано о том, можно ли носить вещи после умершего:



Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.