Обыкновенные кошки — домашние питомцы или мистические существа? Самые разные приметы про этих животных

Кошка – существо загадочное и мистическое, это первое животное, вошедшее в жилище человека, с первобытных времен проживающее рядом с ним. Первые домашние кошки появились еще в Древнем Египте за несколько тысячелетий до рождения Христа. С тех пор возникло множество примет и суеверий, связанных с кошками. Некоторые из них дошли до наших дней, оставаясь достаточно занимательными и любопытными.

Поверья об этих питомцах в доме

Сегодня эти усатые питомцы, которые первыми появились в доме у человека, живут почти в каждой квартире: кто-то держит их с целью избавиться от мышей, кто-то – для души. Коты имеют способность забирать весь негатив, делая хозяина более уравновешенным и счастливым.

С древних времен считалось, что мурка может улучшить самочувствие и укрепить здоровье. В наше время стало престижно заводить породистых котов. Широчайшее многообразие пород позволяет выбрать питомца, полностью устраивающее хозяина и по внешнему виду, и по повадкам.

Однако до сих пор встречаются среди любителей животных те, кто способен подобрать и полюбить бездомного беспородного бедолагу, который волею судьбы оказался на улице.

К чему подобрать котенка с улицы?

Часто усатые малыши по причине человеческой жестокости оказываются выброшенными на улицу. У любого дрогнет сердце при виде голодного и напуганного бездомного котенка, истошно мяукающего и взывающего о помощи. Согласно народным приметам, если вы с чистыми помыслами заберете в дом бездомного мурлыку:

  • Произойдет неожиданное и чудесное исцеление от всех болезней и недугов, идущих от негативных эмоций и душевных терзаний.
  • Вам гарантировано финансовое изобилие и материальное благополучие.
  • Семья, приютившая у себя усатого пушистика, навсегда получит защиту от недобрых сил и отрицательных эмоций. Все домочадцы будут счастливы и успешны в своих начинаниях.
  • Есть примета, что если котенок появился в семье, где долго не могут завести детей, вскоре появится долгожданный малыш. Спасенный котейка будет предвестником появления новой жизни.
  • Если маленький подкидыш появился в вашем доме во время большого религиозного праздника, это хороший знак, кот в доме всегда будет олицетворять покровительство высших сил, эту крепкую семью ожидает счастливое будущее, успех во всех начинаниях и материальное благополучие.
  • Особенно сильным оберегом для дома и семьи считается кот трехцветного окраса, если он появится в доме, удача не заставит себя ждать.
Внимание! Выгнать котенка считается очень недоброй приметой, это помешает бездетной паре родить долгожданного малыша.

Если в квартире есть два усатых питомца

Если в вашем доме поселились сразу две мурки, это создает благоприятный энергетический фон для его обитателей, их обойдут стороной все беды и несчастья.

Рекомендуем:  Что значит, если белая кошка перешла дорогу, прибилась к дому? Хорошие и плохие приметы

Кошачьи поверья о погоде

Кошки — метеозависимые животные, которые могут предсказать прогноз погоды не хуже синоптика, они чутко отзываются на изменения погоды. Предполагают, что основную роль здесь играет вестибулярный аппарат питомца.

Барабанная перепонка тонко чувствует перепады атмосферного давления и влажности воздуха и заставляет животное менять поведение. Причем более точно предсказывают погоду кошки, которые подолгу находятся на улице. Они точно подскажут, какие сюрпризы готовит природа:

  • Если температура должна понизиться, мохнатый неженка заранее займет себе место у печки, на батарее, под теплым одеялом или на коленях у хозяина. При этом он непременно свернется клубком и спрячет нос под мягкой теплой лапкой.

    Важно! Нельзя ориентироваться на кошек без шерсти. Сфинкс будет спать, свернувшись клубочком под одеялом и в дождь, и в холод, и в жару.
  • Перед потеплением кот перевернется на спинку, а если близится жара, раскинет лапки во все стороны, чтобы дать своему организму максимально охладиться. Теперь он может улечься в любом месте – на полу или подоконнике. Не зря говорится: кот по половицам – тепло в дом стучится.
  • Если кошка не желает выходить на улицу, она не хочет играть, ленива и задумчива, готовьтесь к проливному дождю. Желание пощипать травку и повышенная жажда тоже указывают на приближение пасмурной погоды.
  • Если питомец беспокоится, постоянно крутится и вертится, не спит – ожидайте штормовой ветер. Кот будет стремиться запрыгнуть на предмет повыше, точить когти и истерично носиться по комнате.
  • Тщательно вылизанный и затем распушенный хвост предупреждает о приближении вьюги. И ветер, по народным приметам, будет дуть в том направлении, куда кошка поворачивала голову во время умывания.
  • В случае приближения урагана, землетрясения или цунами коты начинают бешено носиться по дому, пытаясь убежать, душераздирающе мяукают, словно предупреждая о большой беде. Некоторые пытаются спрятаться в укромном месте, и заметно дрожат. Такая феноменальная чувствительность объясняется ростом статического электричества перед земными колебаниями, что очень пугает чуткое животное.
Рекомендуем:  Пушистое счастье. Приметы о трехцветной кошке в доме и не только

К чему животное умывается?

Кошки – необыкновенные чистюли, поэтому их привычка постоянно умываться не удивляет никого. А когда она начинает вылизывать хозяина или других домашних питомцев, это свидетельствует о безграничной любви и доверии с ее стороны.

Считается, что когда кот моется, он зазывает гостей. На самом деле если:

  • умывание происходит на пороге или подоконнике движениями с улицы внутрь, то это – к приходу гостей; если это делается неторопливо – гости могут появиться в течение нескольких дней;
  • лапка движется в сторону выхода – к дальней поездке или неприятной встрече;
  • намывается правое ушко – ждите мужчину, левое – женщину;
  • теплые лапки предрекают добрых людей, холодные – нежелательных и недоброжелательных визитеров;
  • вылизываются лапки и голова – к хорошей солнечной погоде;
  • хвост и спинка, особенно против шерсти, моются к ненастью, а за ухом – к дождю или снегу;
  • по восточным приметам кошка умывается к наплыву покупателей, а за ухом чешет к важным гостям.

Народные суеверия, связанные с ними

Вокруг кошек всегда витали различные тайны и суеверия. В средние века кошек, особенно черных, считали пособниками ведьм и колдунов.

И в наше время люди искренне верят в множество примет, связанных с этими животными. Их настолько много, что вспомнить и перечислить все, наверное, невозможно. Вспомним самые популярные:

  • Если черный кот перешел дорогу – не миновать беды. Впрочем, ее можно отвести, если трижды плюнуть через левое плечо, в кармане соорудить из пальцев дулю или схватиться за пуговицу на одежде. А лучше вообще подождать, чтобы другой человек прошел той дорогой, которую перешел черный котофей.
  • Если кот улегся на человека и не уходит, он избавляет его от негативной энергии и болезней. Сгонять животное нельзя, оно уйдет само, когда посчитает нужным.
  • Человек, который убил кота, 7 лет будет лишен счастья и покоя.
  • Кошка покидает жилище, чтобы отвести от него беду.
  • Животное перед смертью уходит из дома, чтобы не навлечь беду на хозяина.
  • Кошка поймала и убила голубя – к неприятному известию.
  • Невестам на выданье нельзя заводить кошку – замужество будет нескорым и в любом случае неудачным.
Рекомендуем:  Пушистый предвестник. Толкование приметы, к чему кошка пришла в дом

Многие опасаются поселить у себя в доме пушистого зверька, с которым связано много пугающих суеверий, и напрасно. Добрых примет гораздо больше. Возьмите в дом котенка, и в ответ вы получите благодарность и любовь, добрую энергетику, прекрасное самочувствие и настроение. В скором времени ваша жизнь изменится к лучшему, и вы с удивлением будете вспоминать, как могли обходиться без усатого синоптика-экстрасенса.



Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.