Смерть кошки в доме. Толкование приметы, если животное умирает, не покидая жилище

Коты и кошки всегда наделялись особыми качествами. Считается, что они могут защитить своих хозяев от темной магии и являются символом благополучия. Но защита не дается просто так — хозяин должен обеспечивать безбедную кошачью жизнь, не обижать своего питомца. Когда коты умирают — это всегда выглядит подозрительно. Стоит ли ждать бед и несчастий?

Поверья и суеверия, если пушистый любимец скончался в квартире

  1. Чувствуя смерть, ушел из дома — не хочет огорчать хозяев и любит их. Так кошки демонстрируют свою привязанность. Если же питомец пожелал остаться в последние часы дома — вероятно, что теплых чувств он к хозяевам не испытывал.
  2. Умерла кошка — ждать испытаний. Примета, которой верят на протяжении сотен лет. Она означает, что со смертью питомца к хозяину придут тяжелые испытания, связанные не только со смертью любимого домашнего животного. Возможно, настигнет тяжелая болезнь.
  3. Со смертью кота уходит весь негатив. Эта примета, в отличие от предыдущей, говорит о том, что питомец умирает дома и тем самым спасает своих хозяев, забрав с собой все невзгоды. В Древнем Египте кошка всегда была священным животным. Считалось, что после смерти она становится ангелом-хранителем для своих хозяев.
  4. Смерть питомца — к деньгам. Существует и такая, немного циничная примета. Увидеть, как умирает животное, — ближайший успех и финансовое благополучие. Если кот был белого цвета, говорят, что это к любви.

Почему и к чему они могут погибать?

Животные погибают по разным причинам. Кот может умереть от старости, тогда никаких знаков судьбы здесь искать не стоит. Ни о каком негативе тоже нет речи. Если животное оказалось у порога — комната или квартира были заперты и питомец не смог выйти. Когда коты предчувствуют свою кончину, они стараются оказаться вне дома.

Если причиной смерти становится преднамеренное усыпление, то хозяев, в качестве наказания, ждут неприятности во всех жизненных сферах.

Но бывает и так, что животное умирает внезапно, ничем не болея. Такая смерть может иметь несколько значений.

Рекомендуем:  Нечисть или милое создание — черная кошка: к чему, если перешла дорогу справа налево, наоборот, перед машиной?

Что это значит?

  • Если в гибели питомца виноват член семьи, то нужно приготовиться к краже. Возможно, что в этом будут виноваты не посторонние, а близкие люди. Расследование ни к чему не приведет.
  • Смерть кота от бытовых приборов — неприятности на работе. Грозит увольнение или выговоры, докладные с последующими объяснительными.
  • Когда причиной смерти становится случайное падение с высокого этажа, то стоит ждать серьезных ссор с супругом или супругой, которые могут привести к разводу.
  • Если любимого питомца отравили, то хозяевам лучше не заводить новых знакомых и воздержаться от любых перемен в жизни. Все новое принесет лишь проблемы.
  • Ответственность за кончину питомца лежит на другом животном, с которым была драка, — готовиться стоит к скандалам с друзьями. Если компромисс не будет найден, то отношения могут на этом закончиться.
  • Питомец может умереть при странных обстоятельствах. Например, уснуть и не проснуться. Такой уход из жизни говорит о необходимости почистить жилье от негативной энергии.

Что делать?

Если хозяин замечает, что животное ведет себя необычно: хочет выйти из дома, громко мяукает — лучше не удерживать и отпустить. Кот либо хочет умереть вне жилища, либо сбросить с себя негатив и вернуться наполненным новыми силами.

Если мертвое животное обнаружено внезапно, например после прихода с работы, то питомца нужно похоронить. Лучше завернуть его в ткань и положить в коробку.

Нового кота не стоит брать в дом до трех месяцев.

Смерть может приходить к домашним животным от старости. Тогда никаких обрядов и действий по очищению дома проводить не надо. При внезапной смерти можно предположить, что вся семья подверглась воздействию негативной энергии. Возможно, стоит сходить в церковь.

Рекомендуем:  Цвет мурлыки имеет значение! Приметы о сером коте в доме и на дороге

Выносит ли всю беду из жилья, когда “отправляется на радугу”?

Чаще всего коты уходят из дома, чтобы умереть. Поверья говорят, что так они уносят с собой весь негатив и беды хозяев. Считается, что у кошек девять жизней — они могут подарить одну во время смерти кому-то из членов любимой семьи. Например, если хозяину угрожает серьезная опасность или смертельная болезнь, то питомец может специально броситься под автомобиль, подарив свою жизнь взамен.

Если на дом, где жила кошка, кто-то пытается воздействовать с помощью темных сил, то животное может умереть внезапно, защищая жилище и его обитателей.

Не надо бояться заводить домашних питомцев. Коты могут служить «проявителем» негатива в доме, а их внезапная смерть — предостережением. Стоит задуматься, все ли близкие желают только добра и приходят в гости с миром. Забота о домашнем животном всегда вернется их хозяевам двойной пользой.



Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.