Упала вилка на пол или на стол — нужно ли ждать гостей? Трактовка примет и советы, что делать, если уронили прибор

Люди суеверные и мнительные, во всем, что их окружает, ищут особый смысл. Суеверий и примет сейчас придумано превеликое множество: задействованы в них не только природные явления, но и предметы быта. Например, обычные столовые вилки. Казалось бы: вилка как вилка. О чем она может поведать? Оказывается, о многом.

Что значит, если уронить этот столовый прибор?

Упавшая вилка значит, что в скором времени в ваш дом пожалует гостья. Время падения и размер столового прибора могут рассказать (по уверениям людей опытных, проживших на свете не один десяток лет) не только цель прихода гостя, но даже кто придет – мужчина или женщина. Нож – сугубо мужской предмет, а вилка по роду своему относится к женскому.

Справка! Падающая вилка чаще всего символизирует неприятности. Этому есть разумное и простое объяснение: об острые ее зубчики можно легко пораниться. Если человек роняет такой опасный предмет, значит, он и ситуацию может выпустить из-под контроля, недосмотреть, не уследить.

К чему — на пол?

  • Если на пол упала маленькая вилочка – ждите появления гостя малоприятного, появившегося с желанием затеять ссору и поскандалить. Так же следует трактовать падение грязной вилки или со стола.
  • А вот выпавший из детской руки столовый прибор означает приход к вашему ребенку друзей, да не одного, а целой компании.
  • Если вилка упала на рабочем месте во второй половине дня – готовьтесь к неприятному диалогу с начальством или публичному «разносу». До обеда – предстоит встреча с бывшим коллегой.
  • С подноса или из рук официанта – к хорошим чаевым.
  • Если вы обедаете или ужинаете в месте публичном (кафе, ресторане, пабе) и уронили прибор – не опасайтесь плохого. В скором времени к вам присоединится кто-то еще. Если вилка при падении задела стол – вас ждут существенные денежные потери.
Рекомендуем:  Нежные изделия из жемчуга. Можно ли одевать невесте на свадьбу, и какие приметы связаны с этим украшением?

На стол

  • Вилку выронил глава дома во время семейного приема пищи? Это к конфликту с женой, напряжению в отношениях.
  • Эту неловкость совершил друг семьи? Присмотритесь к нему повнимательнее: не было ли раньше «тревожных» звоночков в отношении него? Не слишком ли он сильно на вас влияет?
  • Если упала вилка для рыбы – ждите болезни. Либо вашей, либо члена семьи.

Что делать, если уронили его на пол?

  • Ни в коем случае нельзя переступать через упавшую вилку, если ее уронили не вы. Неосторожное движение и неприятности, грозившие постороннему, перейдут к вам.
  • Если при падении у изделия погнулась ручка или зубчики – отправьте ее в мусорное ведро. Есть таким столовым прибором чревато неприятностями в будущем.
  • Во всех остальных случаях первое, что нужно сделать: обмыть вилку водой.

Как нейтрализовать вредное влияние поверья?

Люди, которые занимаются магией, советуют сделать так: поднять вилку и прижать ее зубчиками к входной двери, приговаривая при этом: «Чур меня, чур – из дома крашеных кур!». Это огородит ваш дом от прихода недоброжелателя.

Если же вы не хотите появления в доме никого – даже близких или друзей, постучите вилкой по столу 3 раза, приговаривая: «Никуда не ходи, дома сиди». Считается, что этого вполне достаточно, чтобы удержать дома предполагаемых гостей.

Верить в приметы или нет – личное дело каждого. Но стоит помнить, что человек сам рисует картину своей жизни и должен уметь стойко принимать неудачи и уметь справляться с проблемами. Приметы лишь подсказки, порой и ошибочные. Так что будьте уверены в своих силах и думайте о хорошем.



Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.