Плохая примета – сломанные часы. Что значит и к чему готовиться, если они остановились?

Народное суеверие гласит, что если часы остановились, то следует ждать беды: смерти близкого, поскольку часовой механизм очертил время его жизни и встал. В современном мире примета практически потеряла свою актуальность, потому что часики чаще всего работают от батарейки. Тем не менее если в доме имеются старинные механические ходики и они остановились – это повод насторожиться.

Остановившиеся ходики – к чему это?

Есть несколько толкований, почему нельзя чтобы хронометр в доме стоял. Остановившиеся ходики – дурная примета, толкование которой отличается от вида прибора.

К чему ломаются настенные, настольные или напольные?

Для начала проверьте, не села ли батарейка, не сломался ли механизм. Если все исправно, то остановившийся ход может означать временное окончание счастливого времени в жизни. Это дурной знак, который сулит печальные события: тяжелую болезнь, в худшем случае – смерть. Возможны катастрофы для вашего дома: пожар, утечка газа, наводнение, ураган, другие беды.

Почему встали наручные?

Народная примета гласит, что хозяину остановившихся часов в скором времени грозит тяжелое заболевание и даже смерть. Возможно, вас ожидает крупная опасность.

Замершая стрелка может символизировать застывшую в одной точке жизнь, когда вы слишком расслабились, застыли и не развиваетесь. Остановка механизма сигнализирует, что пора перейти к активным действиям, чтобы жизнь не проходила напрасно.

Важно! Если настенные часы долго не работали, а потом пошли – это страшное знамение, которое сулит беду. Суеверие предсказывает в таком случае неизбежную смерть хозяина жилища. Поэтому нельзя игнорировать остановившиеся стрелки, необходимо сразу же попытаться возобновить их ход.

Можно ли держать дома сломанные?

Любые неработающие ходики держать дома не рекомендуется, ведь это может принести большие проблемы. Любой сломанный предмет приносит хаос и раздор. Часы же способны серьезно испортить жизнь всем членам семьи.

Рекомендуем:  Банальный, но практичный презент — тапочки: можно ли дарить, когда нельзя и как нейтрализовать последствия?

Существует примета, что с покупки новых часов можно начать жизнь с чистой страницы. Если сделать это с верой в лучшее, то таким символическим способом возможно повлиять на судьбу.

Способы избежать последствия поломки часиков:

  1. Положите часы в шерстяную ткань красного цвета на сутки. После этого материал нужно разрезать на мелкие лоскуты, развеять их по ветру. Таким образом негатив уйдет.
  2. Окуните ходики 3 раза в воду, набранную в открытом водоеме или колодце на рассвете, затем вылейте ее через левое плечо в унитаз. Таким образом разрывается связь между человеком и предметом.

Ученые доказали, что наручные часы при длительном ношении становятся частью электромагнитного поля своего хозяина. Если человек умирает, часы тоже останавливаются, поскольку больше не получают заряда от хозяина.

Что делать, если встали?

Чтобы свести к минимуму негативные последствия приметы, сломанные часы можно отнести в ремонтную мастерскую, где их починят. После ремонта положить ходики на 3 дня в солнечное место, чтобы зарядить положительной энергией. Если же часики не подлежат починке, то отдайте их на запчасти или выбросьте без сожаления.

Суеверные люди остерегались числа, которое возникало при остановке стрелок. Считалось, что именно эти цифры принесут несчастье.

Народная примета запрещает выбрасывать часы, на циферблате которых минутная и часовая стрелка совпали. Это знаменует счастливые перемены в жизни, белую полосу, удачу, поэтому прибор лучше оставить.

К суевериям можно относиться по-разному, но замершая стрелка зачастую влечет за собой негативные последствия. Не нужно впадать в панику, если ходики остановились. Возможно, это просто знак, что стоит что-то изменить в своей жизни, пересмотреть приоритеты.



Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.