Что делать с нарядом невесты после торжества? Можно ли продавать свадебное платье?

Примет и суеверий в мире великое множество, а уж вокруг свадебного торжества и венчального платья сконцентрирована большая часть суеверий и предосторожностей. Так что же делать с платьем после окончания торжества, продать или оставить себе на память?

Как распорядиться со столь важным нарядом в жизни каждой девушки и не накликать на себя разных бед, попробуем разобраться в этой статье.

Можно ли выставлять на продажу наряд невесты после торжества?

Если прийти к старшему поколению с вопросом, можно ли продать свадебное платье после свадьбы, то совершенно точно будет получен категоричный ответ – нет. Обусловлено это тем, что в давние времена человечество выявляло связь между событиями и впоследствии старалось не гневить высшие силы. Постепенно свадебный наряд и ритуалы обросли множеством суеверий.

Современные тенденции отношения к свадебным платьям очень скоротечны. Если стоит вопрос о том, чтобы поправить финансовое благополучие, то платье следует продать в течение нескольких месяцев. Так есть шанс вернуть большую сумму.

Почему говорят, что нельзя?

С незапамятных времён свадебное платье принято было хранить и передавать как реликвию из поколения в поколение. Считалось, что свадебный наряд – символ нерушимого брака и счастливых отношений. К тому же пара остаётся без защиты высших сил, а риск развода становится заметно выше.

Помимо прочего, важным препятствием для продажи является то, что платье, надетое в такой важный день, накапливает и сохраняет в себе энергетику своей обладательницы. И эта невидимая сила также делает супружескую пару крепче и дружнее, а любовь ещё сильнее.

Рекомендуем:  К чему это — найти пуговицу или если она оторвалась? Трактовка примет и советы по нейтрализации поверья

Что будет, если нарушить примету?

Приняв решение всё-таки продать платье, нужно быть готовым к тому, что при избавлении от него есть вероятность ненароком изменить судьбу и потерять своё счастье. Свадебный наряд своего рода оберег брака от всех ненастий, встречаемых на жизненном пути мужем и женой.

К тому же невесты вкладывают в платье и в каждый атрибут образа свою душу и потому относятся с большим трепетом к наряду. И если принято решение избавиться от наряда, то энергетика первой невесты может переплестись с энергетикой второй обладательницы. Такое смешение чревато уже для двух семей неблагоприятными последствиями: ссорами и даже разрывами.

Важно. Немалую роль играет вера в приметы невесты. Ведь продавая по тем или иным причинам свадебное платье и при этом постоянно вынашивая мысли о разрушенной семье, можно материализовать худший сценарий силой своего разума.

Как избавиться от плохих примет?

Если семья всё-таки распалась, то все приметы теряют своё действие, платье можно продать со спокойной душой. К тому же такое решение позволит быстрее отпустить прошлое и начать новую жизнь.

Современные барышни всё меньше и меньше верят в суеверия и силу потусторонних сил, а соблюдают некоторые из них лишь для успокоения старших родственников.

Ни для кого не секрет, что чем меньше думаешь о плохом, тем реже оно воплощается в жизнь. И для того чтобы избавиться от влияния суеверий, надо просто проще и легче относиться к решению о продаже наряда, и таким образом предотвратить возможные последствия дурных примет.

Так или иначе, каждая барышня сама решает, как поступить со своим свадебным нарядом. Суеверная девушка, вероятно, решит сохранить платье и спустя долгие годы счастливого брака вспоминать и рассказывать детям и внукам о самом важном и памятном дне — рождении семьи. А скептически настроенная барышня сможет продать свадебный образ целиком спустя месяц после торжества, и ни капли об этом не жалея и не переживая за крепость своей семьи.



Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.