Реальный запрет или глупое суеверие: почему нельзя дарить полотенца и когда это делать можно?

Большинство людей, далеких от старых традиций, сталкивающихся с ними в современной жизни, желают узнать, от чего пошли различные суеверия. Почему нельзя что-то делать и к чему это может привести. К одному из таких суеверий можно отнести запрет дарить полотенца.

От чего пошло данное суеверие? Может быть, нет ничего страшного, если вы подарили кому-то полотенце, но не знали о плохой примете. Что делать, если вам подарили полотенце? Давайте искать ответы на эти вопросы.

Можно ли преподносить в подарок или нет?

Для понимания этой приметы нужно принять во внимание факт, что восприятие человеком приносимых подарков формировалось на протяжении многих веков в соответствии с их мироощущениями, наблюдениями, традициями и культовыми обрядами. Многие из них ушли в небытие, а некоторые остались с нами.

С давних времен при дарении подарка люди смотрели за реакцией и событиями. Из-за этого некоторые вещи находятся под запретом на дарение либо принятие. Если после вручения подарка с человеком всё было хорошо, то значит, подарок не нёс в себе негатива и его дарить можно. А вот если вручение подарка совпало с каким-то плохим событием, то считалось, что это по вине подарка. Сейчас многим покажется это предположение бредом, но оно работало испокон веков.

Просто так

Если говорить о том, можно ли дарить мужчине и женщине красивые махровые, кухонные, вафельные полотенца, без нанесения особых символов — делать такой подарок можно и просто так, и на любое торжество. С ними не связаны негативные приметы.

Сделать подарок можно в любое время, даже на свадьбу.

На день рождения

Так как мы уже говорили, что обычные, привычные нам махровые и вафельные полотенца дарить можно на любое торжество, то и день рождения не является исключением. Нет ничего плохого и негативного в этом подарке. Наоборот, полотенце – практичный и весьма полезный подарок. Никогда полотенце не было лишним предметом в доме.

Рекомендуем:  Что делать с нарядом невесты после торжества? Можно ли продавать свадебное платье?

Почему говорят, что нельзя?

Люди, которые верят в приметы и суеверия, полагают, что полотенце может нести негатив, но только в том исключении, если был подарок сделан в високосный год.

Биоэнергетики говорят, что вышитые рушники могут нести отрицательную энергетику. Например, если подарок идёт от не очень хорошего человека, то он может быть заряжен нехорошей энергией. Поэтому полотенца и рушники нужно брать из рук только тех, в ком вы уверены.

К чему плохие суеверия, говорящие не презентовать полотенчики?

  • Некоторые считают полотенце неприятным атрибутом — если сделать такой подарок в день рождения человека, то на того обрушатся болезни, сложности и проблемы, возможно даже скорое расставание с близкими.
  • Старики полагают, что полотенце — это вещь, которая накапливает всю грязь. Да и на похоронах гроб всегда спускали именно на полотенцах, и это можно не списывать со счетов.
  • Согласно другому ритуалу, в деревнях, чтобы известить всех о смерти кого-то из домочадцев, вешали на своё окно полотенце. Да и слезы вытирали полотенцем, а не платком. Согласно суеверию, такой подарок может символизировать болезнь или смерть.
  • Другое суеверие гласит, что полотенце указывает на дорогу и разлуку.

Как от них избавиться?

  • Если вам вручили полотенце, а вы человек суеверный, то можно принять подарок. Чтобы не обидеть человека – объяснить суеверие и «выкупить» подарок за пару копеек. Покупка никогда не несла вреда.
  • Также подарок рекомендуют получать правой рукой или в мыслях читать молитву. Хорошо очистить полотенце от энергетики может стирка в соленой воде и сушка на сквозняке.

Правда, лучше, когда с подарком нет плохих ассоциаций. Тогда без опасений можно подарить его или с радостью принять.

Рекомендуем:  Лопнуло обручальное или иное кольцо на пальце — к чему это? Трактовка приметы и советы, что делать

Полезное видео

В видео рассказано о том, почему нельзя дарить полотенца:



Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.