Потерять нательный крестик — к чему это? Что говорит о такой утрате православие, что нужно делать?

Крестик — аксессуар, украшение, символ веры? Что значит потеря крестика? И как к этому отнестись?

К чему теряется этот предмет у взрослого или ребенка?

Для начала надо разобраться, что значит для вас крестик, как вы к нему относитесь. Простой аксессуар или вещь, носящая сакральный смысл, связующая вас с богом и ангелом-хранителем? Если первое, то ровным счетом ничего не означает. Это как потерять пуговицу или монету. Если второе, то это знак.

Возможно, думая по первому принципу, вы просто не проследили череду закономерностей и стечений обстоятельств, случившихся после этого. Ведь не даром сказано: при крещении, надев крест, человек воссоединяется с богом.

Важно. Крестик — это оберег, ощущая его присутствие на себе, вы тактильно ощущаете, что бог с вами. Не означающая, что если крестика нет то и бога с вами нет.

Это символ ощущения Всевышнего. Который также дает вам сигнал задуматься о порядочности мыслей и действий со стороны духовной морали.

Возможно, вы встали перед выбором, и он вам дан. Идти дальше по воле божией или взять ответственность на себя? Может, вам дан знак о неверности ваших поступков. Или утраты веры в его могущество и вездесущность. Показатель об окончании пройденного отрезка жизни. Либо о наведении на вас порчи. И давлении темных сил на вас.

Являясь оберегом, возможно, крестик принял на себя уже столько негатива, что пора посетить церковь или святое место. С целью очистится, причастится и надеть новый оберег. Оберег, но не крест, так как свой крест каждый несет сам. И наденете вы новую защиту в свой жизненный путь или пойдете, надеясь на себя, — это ваш выбор.

Рекомендуем:  Нательный крестик — надежная защита. А можно ли носить чужой?

Ни в коем случае не поддавайтесь панике. Попробуйте поискать крестик. Возможно, вы просто сняли его вместе с одеждой, как это часто бывает.

Ведь даже не христианам, еще язычникам было свойственно носить на теле различные обереги. Они подтверждали связь наших предков с богом и согласие с ним. Многие племена индейцев носили и носят на себе знаки своего бога. Многие религии подразумевают ношение на теле человека разных знаков веры. Чтобы ощущать свою связь с ним. И чувствовать: я с богом, и мы неразделимы.

Что это значит с точки зрения православия: ответ священника

Далее рассказано, что говорит церковь о том, что потерялся крест.

Важно. По мнению священников в потере крестика нет ничего из ряда вон выходящего или ужасного.

Хотя обычно известные выражения «креста на тебе нет» и «крест нательный оборвался» не сулят ничего хорошего.

Возможно, вы пошли не по правильному пути или вам подсказывают, что нужно остановиться. Вера ваша стала слаба, и взыграла человеческая гордыня. Вас ждут большие перемены, и пора обратиться к Богу с просьбой о наставлении вас на правильный путь.

Вы совершили какой-то грех с умыслом или, возможно, без него. Обидели кого-то: оглянитесь назад, исправьте ситуацию. Это знак вам от Всевышнего. Пора наполнить свою жизнь духовностью, перейти от мирского к душе.

Веская причина понять — окончился отрезок жизни, наполненный тягостями и неудачами. Вам пора перейти на новый этап духовности и прямой взаимности с Богом. Обрести полную веру и перепоручить себя ему.

Так что потеря крестика не всегда дурной знак. Знак искупления грехов. А если утеря техническая, цепочка порвалась, нить расплелась, но вера осталась сильна как и прежде, наденьте новый освященный крест.

Рекомендуем:  Реальный запрет или глупое суеверие: почему нельзя дарить полотенца и когда это делать можно?

Потеря крестика ребенком вообще никак не рассматривается. Ну потерял да и потерял, наденьте малышу новый.

Внимание. Православие не поддерживает отношения к крестику как к талисману или оберегу. Считает его лишь символом, напоминанием, какой ценой было получено искупление грехов человечества. Какие страдания перенес Иисус Христос за род людской.

Что означает такая потеря, будут ли последствия?

Эта примета может означать следующее:

  • Пройден этап жизненного пути, сложный и тяжелый. Все плохое осталось позади, и дальше будет только лучше.
  • Вы исполнили свое предназначение, справились с посланными испытаниями.
  • Сбились с истинного пути или находитесь на перепутье.
  • Крест переполнился негативной энергией и больше не может исполнять свои защитные функции.
  • У вас была ненадежная цепочка, носите нательник на тесемке.

Что нужно делать?

В ответе батюшки также вы узнаете, что делать в этом случае. Если потерялся крестик, в котором крестили ребенка, прежде всего не расстраивайтесь и попробуйте поискать пропажу. Если найти не удалось, отправляйтесь в церковь.

Помолитесь и приобретите новый нательный крест. Если чувствуете тяжесть на душе или панику, обязательно поговорите с батюшкой, он поможет и успокоит.

При желании также можно соблюсти трехдневный пост.

Важно. Крест покупать не обязательно в церкви, но обязательно нужно освятить. Также после освящения можно носить подаренные и найденные крестики.

Старайтесь не терять своего символа веры, относитесь к нему бережно. Ну а если потеряли, не расстраивайтесь, помолитесь и надевайте новый.

Полезное видео

Далее можно посмотреть видео по теме:



Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.