Банальный, но практичный презент — тапочки: можно ли дарить, когда нельзя и как нейтрализовать последствия?

Выбор подарка – почти всегда мучительное занятие. Хочется, чтобы презент порадовал, был полезным и служил владельцу, а не просто пылился в дальнем углу шкафа. Тапочки – отличный вариант. Банальный? Практичный!

Однако не все однозначно воспримут такой подарок, с ним связывают множество суеверий и примет. Когда и кому уместно преподнести домашние тапочки в дар, а в каких случаях лучше поискать другие варианты – рассмотрено далее.

Можно ли презентовать домашние тапки на день рождения?

Справка. Дарить тапки имениннику можно в случае, если вас с ним связывают теплые доверительные отношения.

Тапочки нужно преподносить не в качестве основного подарка, а лишь в виде дополнения.

Родители, братья и сестры, бабушки и дедушки, близкие друзья и подруги, скорее всего, оценят презент и будут с удовольствием носить подаренную домашнюю обувь. Единственный нюанс, если у именинника есть вторая половинка, то крайне желательно дарить по паре им обоим. Согласно народной примете, одна подаренная пара сулит разлад в отношениях, а две – дальнейшую гармонию.

Также уместно преподнести в дар тапочки ребенку-имениннику. Особенно если они милые и пушистые или же декорированы любимыми героями малыша. Дети о суевериях еще мало что знают и такой подарок примут с удовольствием.

Почему нельзя сделать такой подарок, а где это приветствуется?

В некоторых восточных странах выбирать в качестве подарка домашние тапочки запрещено. Считается, что подобный презент приведет к разлуке.

Если одариваемый славянин, то тапки можно дарить. Особенно актуальным этот подарок будет на Новый год, новоселье или на свадьбу.

Правило, что лучше дарить не одну пару, а сразу две – здесь тоже работает.

Что касается незамужних девушек или женщин, которые имеют вторую половинку, подаренные тапки могут быть истолкованы неверно. И это не столько приметы, сколько нюансы психологии. Мужчина может расценить этот презент как намек, что пора бы уже съезжаться. Если он не готов к такому развитию событий, то примета «подаренные тапочки – к разлуке» точно сработает.

Рекомендуем:  Губительная энергетика старых вещей: какие предметы нельзя держать дома?

Разных видов

Рынок изобилует разнообразными моделями домашней обуви. Выбор зависит от возраста одариваемого, его характера и предпочтений. Но в целом рекомендации такие:

  • Мужчинам и женщинам старшего поколения подойдут удобные модели. С утеплителем или без – зависит от сезона.
  • Для девушек и молодых женщин стоит выбирать либо элегантные кожаные модели, либо мягкие уютные тапки. Яркие цвета приветствуются.
  • Парням подойдут как классические модели с закрытым носком, так вариант тапок в виде шлепок, носок в них открыт. Если домашняя обувь будет кожаной – цены ей не будет.

Как избавиться от приметы?

Давно придуманы способы обойти суеверия.

  • Самый очевидный – не подарить тапки, а продать их по символической цене. Не подарок, а сделка купли-продажи, приметы в таком случае не работают.
  • Не дарить домашнюю обувь белого цвета. Уж сильно распространено выражение про «белые тапочки», и всем известен факт, что именно в домашней обуви белого цвета ранее хоронили усопших. Даже если человек не особо верит в приметы, при виде белых тапок невольно могут возникнуть дурные мысли и ассоциации.
  • Можно смастерить домашнюю обувь своими руками. Вложенная в рукотворный подарок частичка души нейтрализует любой негатив.
  • Если с рукоделием не сложилось, то в качестве альтернативы можно приобрести высокотехнологичные тапки. Есть модели с подогревом, также на рынке представлены тапки, к которым можно пристегнуть съемную подошву и ходить в них по улице. Такие тапочки явно не вызовут негатива и не будут ассоциироваться с плохими приметами.
Важно! Если не обращать внимания на приметы, то они не работают.

Дарить домашние тапки можно, главное, подходить к выбору ответственно.



Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.