Активация магических свойств красной нити: на какой руке надо носить и как повязать?

Популярное веяние времени – красная нить, повязанная на запястье. Нет единой причины, почему люди ее повязывают. Одни полагают, что она приносит здоровье, другие – что отваживает злых духов, третьи считают это модным и красивым и не задумываются об иных назначениях. Попробуем вместе разобраться, в чем суть нити, как ее правильно завязывать, носить и что делать, если вдруг она истерлась и потерялась.

Какое значение имеет алая нитка?

Правы все те, кто приписывает красной нитке магические свойства. Вот только у каждого народа свои предания, связанные с яркой веревочкой на запястье.

Исходя из каббалистического учения, Рахель Имейну – праматерь человечества – смогла забеременеть только после того, как ангел дал ей совет воспользоваться силой красной нитки. Такой же нитью впоследствии была обернута и ее гробница. Это сделало традиционным использование нити в Израиле, а потом и во всем мире.

По поверьям, каббалистическая красная веревочка не только оберегает от сглаза и порчи, но и привлекает в жизнь удачу, помогает в решении проблем и дает мудрость, чтобы выбирать правильный путь.

Славяне также носили красную нитку в качестве оберега от злых сил на руке или повязывали на плетень, подобно богине Лыбидь, защищая семейный очаг. Кроме защиты, нить дарила своему владельцу уверенность, успех, счастье и здоровье.

Не обошла традиция носить красную ниточку ненцев и североамериканских индейцев. Несмотря на огромные различия между народами и их обычаями, и Невехэне, мать всех богов у ненцев, и Грея, богиня индейцев Гоэ, использовали нить для исцеления больных.

Внимание! Любой оберег работает, только если он сделан из натуральных материалов. В случае с красной нитью, лучший выбор – это шерсть. Она не только энергетически усилит амулет, но и сама по себе обладает целебными свойствами: улучшает кровообращение и способствует заживлению небольших ран и ссадин.

На какую надо привязать и носить — на правую или левую?

Последователи каббалы заявляют, что носить нить необходимо на левой руке, и объясняют это тем, что именно через левую руку в человека могут проникнуть негативные энергии, способные принести болезни, страдания и несчастья. Красная нить становится барьером на их пути, привлекая только хорошую, чистую энергетику. Оберег действует намного эффективнее, если человек всем сердцем верит в его силу.

Рекомендуем:  Если внезапно напала икота или зевота — что это может значить? Толкование примет и практические советы

Самым сильным считается оберег, привезенный из одного из священных мест Израиля, особенно если вы его выбрали и приобрели самостоятельно. Однако это не означает, что самодельные амулеты бесполезны. Красная шерстяная нить из ранее неиспользовавшегося клубка, станет отличной защитой, если соблюдать каббалистический ритуал.

Что касается славян, то они издревле носили нити на левой руке в качестве защиты от болезней и злых духов, а на правой – если желали получить достаток и удачу в делах. К тому же у наших предков не было столь строгих требований к происхождению нити, главное, чтобы ниточка была нужного цвета и материала.

Как повязать и сделать амулетом, какую молитву использовать?

Соблюдение ритуала при повязывании красной нити на запястье – обязательный фактор для активации магических свойств амулета.

Каббалистическое учение предусматривает выполнение следующих условий:

  • Надевать нить на руку должен человек с чистыми мыслями, неспособный пожелать вам что-либо плохое. Выбирайте служителя культа, родственника или просто близкого для вас человека. В случае когда оберег предназначен ребенку, завязывать его может только крестная или родная мать.
  • Выполняйте процедуру, когда находитесь в спокойном состоянии, и вашу душу не тревожит злость или досада.
  • Нить семь раз оборачивают вокруг запястья, на каждом витке создавая новый узел.
  • На один оборот приходится строка из молитвы, которая прилагается к амулету.

Если не знаете нужную молитву, используйте такие строки:

«Как рыбы скрыты под водой,
и дурной глаз не имеет над ними власти,
так не имеет дурной глаз власти
и над потомками Иосифа.
Взор, не позарившийся на то,
что ему не принадлежит,
не подвержен дурному глазу».

Славянская культура позволяет повязывать нить самостоятельно или с помощью любого доброго человека. Достаточно одного оборота и нескольких нечетных узелков, на каждый из которых мысленно или вслух нужно проговорить молитву или свои сокровенные пожелания, тем самым вкладывая энергию исполнения желаний в амулет.

Важно! Изящные браслеты, надевающиеся на руку с помощью карабина или замочка, несут только декоративную функцию.

Отрез нити может оказаться слишком длинным. Это решается следующим образом: обрежьте свисающие кончики нитки и сожгите их.

Рекомендуем:  К удаче или неприятности — к чему чешется правый глаз? Как нейтрализовать вредное влияние приметы?

Как правильно ухаживать?

Нет каких-либо ограничений по времени ношения данного оберега. Следует лишь получше за ним ухаживать, чтобы нить служила дольше и не выглядела грязной и потрепанной. Существует всего пара рекомендаций относительно правильного ухода:

  • При завязывании браслета, оставляйте определенную свободу руки так, чтобы нить не слетала с руки, но при небольших усилиях, ее можно было стянуть. Это позволит снимать амулет во время приема душа или ванной, чтобы он меньше подвергался влиянию моющих средств и воды.
  • При готовке или приеме пищи, во время работы по дому и в других ситуациях, когда велик шанс выпачкаться, старайтесь прикрывать браслет рукавом одежды или хозяйственными перчатками, чтобы снизить вероятность, что на него попадут капли жира, сока или химического вещества.

Что делать, если порвалась, какая это примета?

Как бы вы ни оберегали амулет, рано или поздно браслет порвется. Не стоит расстраиваться – это означает лишь то, что он выполнил одну из своих миссий:

  • уберег вас от несчастья, вобрав всю негативную энергию в себя;
  • привлек в жизнь удачу и в скором времени вас ожидает приятный сюрприз.
Внимание! Если браслет порвался, но ниточка нашлась, то подберите и сожгите ее. Если амулет потерялся, не волнуйтесь – так должно быть.

В случае когда браслет стал тесен или, напротив, нитка чрезмерно растянулась, стяните его с руки, разорвите нить или разрежьте ее недалеко от узелков и сожгите, поблагодарив за службу. После чего можно сделать себе новый оберег, снова зарядив его молитвой или вложив в него силу своих желаний.

Теперь, зная почему и как многие люди носят красную нить на руке, вы сами можете выбирать, какому ритуалу следовать и на что заговаривать амулет. У него нет ограничений по полу или возрасту, поэтому просто подберите подходящую нить и создайте соответствующее настроение для обряда.



Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.