Красота или здоровье? Можно ли стричь волосы перед операцией и почему?

Народные приметы и поверья, связанные со стрижкой волос, входят в число самых популярных и многочисленных. Согласно одной из них, накануне хирургических вмешательств и любых сложных манипуляций, связанных со здоровьем, поход в парикмахерскую лучше не планировать. В статье будет рассмотрено, как возникла эта примета и стоит ли ей верить.

Допустимо ли состригать шевелюру до процедуры?

С давних пор считается, что волосы имеют собственную энергетику, которая связывает их с космосом. Многие планируют стрижку на неблагоприятный период в жизни, поскольку считают, что так избавятся от негатива.

Некоторые и вовсе избегают похода в парикмахерскую и стригутся дома, потому что верят, что ножницы в руках людей с “дурным глазом” способны навести сглаз и даже порчу. В это верили старообрядцы, и даже в XXI веке верят многие люди. Астрологи называют волосы посредником между человеком и космосом.

Справка! Существуют даже поверья, согласно которым в определенные жизненные периоды и накануне важных событий нельзя мыть волосы.

Поскольку волосы имеют свой энергетический заряд, а также, по поверьям, накапливают опыт, мудрость и знания, люди не рискуют стричься перед важными событиями – перед сдачей экзаменов, выступлениями, массовыми и публичными мероприятиями, а также перед родами и любыми медицинскими вмешательствами.

Единого мнения относительно того, стоит ли стричься перед операцией, нет. Кто-то считает, что таким образом снимет с себя негатив, и операция пройдет успешно. Другие же категорически отказываются посещать парикмахерскую перед операциями. И каждая из этих позиций имеет право на существование.

Почему нельзя этого делать?

Люди, которые выступают за отказ от стрижки перед операцией, аргументируют это по-разному.

  • Во-первых, ножницы как бы перерезают энергетическую связь человека с космосом, из-за чего происходит внутренний дисбаланс.
  • Во-вторых, энергетическая оболочка человека после стрижки ослабевает.
Рекомендуем:  Чешется правая, левая или обе ладони рук — к чему это? Толкование древнего поверья и советы, как усилить примету

Народная примета гласит, что, если постричься в воскресенье, можно отогнать от себя удачу.

Самый серьезный аргумент в пользу того, чтобы воздержаться от стрижки перед операцией, заключается в том, что ее исход может быть неблагополучным.

Что будет, если все же сделать стрижку?

Сколько бы интерпретаций ни было у этой приметы, все они сводятся к одному — стрижка накануне операции может изменить ее исход:

  • Кто-то считает, что ослабленная энергетика может привести к тому, что возникнут осложнения.
  • Другие же полагают, что стричься перед операцией – значит обречь себя на трудный и продолжительный реабилитационный период.

Человек, который решает стричь волосы перед операцией, так или иначе влияет на свое энергетическое поле, а вот каким образом, зависит от его настроя. Если интуиция подсказывает, что таким образом можно накликать беду, лучше отложить стрижку.

Ну а если кажется, что стрижка поможет избавиться от негатива и приведет к некоторому облегчению, то не стоит обращать внимания на приметы. Главный советчик – только внутренний голос, а позитивный настрой всегда мощнее всех суеверий.



Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.