Народные приметы о спатифиллуме: какие есть суеверия и как избежать последствий?

С давних времен растительный мир окружен ореолом народных примет и магических суеверий, многие из которых сохраняются и в современном обществе. Одним из окутанных мистическими легендами растений стал комнатный цветок спатифиллум, более известный под названием «женское счастье». Это изысканный домашний экзот с яркой глянцевой зеленью, собранной в прикорневую розетку и необычным соцветием в форме початка с белоснежным парусом-покрывалом.

Суеверия о растении в доме

С растением женское счастье связано много поверий, легенд и суеверий. Одни из них касаются периода его цветения, другие – времени увядания или засыхания.

Когда оно зацвело?

Когда цветет спатифиллум, счастья для женщин, — это считается хорошей приметой, имеющей несколько положительных значений:

  • ожидание положительных перемен в жизни и исполнения желаний, наполнение позитивной энергией;
  • первый распустившийся на новом растении цветок налаживает домашнюю атмосферу и помогает наступлению благополучия, семейного счастья и гармонии, когда сами собой заканчиваются споры, исчезают старые обиды и разрешаются недопонимания и разногласия;
  • цветущее «женское счастье» у незамужней девушки означает скорое предложение руки и сердца или встречу со своей любовью;
  • совместное вдыхание аромата цветка мужем и женой приводит к тому, что их отношения улучшаются, исчезают беспричинная ревность и недоверие;
  • формирование у соцветия силуэта, напоминающего округлившийся живот беременной женщины, означает скорое зачатие долгожданного ребенка;
  • одновременное распускание нескольких цветов на растении – к счастью всех обитателей дома.

Когда оно умерло?

Если у спатифиллума увядает листва, засыхают бутоны и соцветия, или растение погибает совсем, приметы связывают с этим наступление неприятных событий или грядущих трудностей:

  • сбрасывание листьев или цветов во время уже сложившихся отношений указывает на то, что женщине, возможно, не подходит ее мужчина;
  • ухудшение общего состояния растения может свидетельствовать и предупреждать о наступающих проблемах в личной жизни;
  • пожелтение указывает на вероятность скандалов с близкими людьми;
  • испорченная листва говорит о возможном ухудшении душевного или физического состояния человека;
  • сгнивший корень предупреждает о предательстве близких людей;
  • усыхающая корневая система растения – признак неискренности в отношениях;
  • сухие кончики листвы означают ухудшение материального положения;
  • полная гибель цветка сигнализирует о скором наступлении финансовых трудностей.
Несмотря на то, что ухудшение состояния или гибель спатифиллума, согласно приметам, означает будущие неприятности, это связано с неправильным уходом за растением. Необходимо обеспечить ему подходящие условия для произрастания, и тогда оно будет живым, цветущим и красивым и приносить только положительные эмоции.

Как правильно расположить в доме?

Месторасположение цветка имеет значение для усиления его положительного влияния на домашнюю обстановку и на всех обитателей дома, квартиры или офиса.

Рекомендуем:  Какие есть приметы, связанные с цветами в доме? Толкование народных суеверий

По фэншуй

Согласно древней китайской традиции фэншуй, растения оказывают сильное воздействие на атмосферу жилищ, формируют энергетику пространства и человека, усиливая или ослабляя определенные энергии и вибрации. Спатифиллум обладает невероятно мощной созидающей энергетикой.

Его можно поставить в любую зону помещения, в зависимости от потребностей владельцев, для усиления активизации энергии этих секторов.

По терминологии учения фэншуй, любое помещение разделено на определенные зоны, соответствующие сторонам света, каждая из которых отвечает за те или иные важные сферы жизни человека.

Лучшими местами для расположения растения женское счастье считаются:

  • Юго-западная часть помещения, в которой, по фэншуй, находится зона любви и семейного благополучия, а цветок помогает максимально усилить любовную энергию в доме и притянуть любовь, если она пока отсутствует.
  • Западная сторона квартиры или дома – детский сектор — для случаев, когда ожидают зачатия и рождения ребенка.
  • Восточное крыло дома – здесь цветок способствует урегулированию семейных конфликтов, укреплению и гармонизации семейных отношений.Наилучшим вариантом будет расположение спальни в этом секторе.
  • На юго-востоке – зоне удачи и богатства – для повышения достатка и улучшения материального положения.

По суевериям

Народные поверья тоже придают немаловажное значение месторасположению спатифиллума в жилом пространстве и советуют размещать:

  • В комнате, где хранятся деньги – для привлечения богатства (с обязательным размещением монеты под цветочным горшком).

    В ситуациях ухудшения материального положения рекомендуется поместить в грунт горшочка денежную купюру. Считается, что это помогает нормализовать финансовое положение в скором времени.

  • В спальне рядом с кроватью – устраняет опасность супружеской измены, нормализует интимную близость и возрождает угасшую страсть.
  • В гостиной – заряжает домашнюю атмосферу положительной энергией и восстанавливает душевные силы после трудовых будней, разочарований, проблем и нервных потрясений.
  • В детской комнате – способствует ускоренному развитию ребенка, его успехам в учебе и раскрытию способностей.

Как избавиться от последствий?

Положительные приметы дарят надежду тем, кто в них верит. Плохие же суеверия всем хочется прогнать прочь. Чтобы они не сбылись, надо ухаживать за цветком с особым вниманием и любовью. И тогда все негативные поверья, которые связаны в основном с его увяданием, не смогут проявиться. Еще рекомендуется придерживаться некоторых советов:

  • при гибели цветка надо приобрести новый цветок до полудня того же дня, и тогда приметы не сбудутся;
  • не стоит отдавать свое растение или его росток в дар, лучше взять хотя бы символическую оплату;
  • для женщин спатифуллум лучше всего получить в подарок от мужчины – родственника (брата, отца, дяди) или от счастливой в семейных отношениях замужней сестры.
Есть еще специальный ритуал, которому надо следовать при покупке цветка. Делать это лучше в женские, по магическому канону, дни – среду, пятницу или субботу, обязательно у продавца-женщины со светлыми глазами и светлыми волосами. При этом не брать сдачу, заплатив больше установленной цены.

В приметы, магию и суеверия можно верить или не верить. Но постоянное общение с живыми цветами неизбежно гармонизирует внутреннее состояние человека. Вера в помощь и очищающую энергию растения помогает изменить окружающую реальность в лучшую сторону и обрести настоящее счастье.

Интересное видео

Видео о приметах про спатифиллум:



Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.