Можно ли держать дома китайскую розу? Почему ее считают цветком смерти?

Несмотря на великолепный внешний вид, китайская роза получила в народе далеко не самое приятное прозвище – цветок смерти. Люди, верящие в приметы, приписывают гибискусу самые разнообразные мистические свойства, в большинстве своем – носящие негативный окрас.

Многие считают, что это растение является генератором негативной энергии и вестником дурных новостей, хотя это далеко не всегда соответствует действительности. Некоторые приметы о китайских розах, напротив, трактуются положительно и предвещают благоприятные события в жизни людей.

Почему это комнатное растение считается цветком смерти?

Традиционно гибискус считается символом скорой смерти. Народные поверья говорят о том, что если китайская роза зацвела – в доме в ближайшее время кто-то умрет. Однако такая трактовка относится только к тем случаям, когда гибискус начинает свое цветение неожиданно, задолго до ожидаемого периода. Есть и другие приметы.

Издавна китайская роза считалась источником негативной энергетики, разрушающей силу человека и его здоровье. Согласно народным поверьям, красивый цветок забирает жизнь человека, притягивая смерть. Нередко его называли кровохлебкой из-за специфического оттенка бутонов, напоминающего свежую кровь.

Важно! Некоторые приметы позволяют определить специфику грядущих несчастий по внешнему виду цветка. Например, если китайская роза без объективных причин сбрасывает листву – в семье в скором времени кого-то постигнет тяжелая болезнь.

Из-за особых свойств растение активно используется и в разнообразных магических ритуалах во многих странах, в том числе – Египте, Китае, Малайзии и Таиланде.

Не стоит забывать и о положительных свойствах гибискуса. По некоторым приметам, эффектный цветок благоволит юным девушкам, помогая им удачно выйти замуж и обеспечить семейное счастье.

Рекомендуем:  Икебана — приятные воспоминания или неожиданная опасность? Можно ли дома держать сухоцветы?

Народные поверья, связанные с его листьями

  • Ошибочно считается, что если растение, с которым связано так много плохих примет, начинает вянуть – это является хорошим знаком для его обладателей. Однако это не всегда так.
  • Чаще всего, если листья гибискуса начинают желтеть и опадать – это один из предвестников грядущей болезни у одного из членов семьи.
  • Если растение активно теряет лиственный покров, или начинает засыхать – заболевание может оказаться крайне тяжелым. Если в доме уже есть больной человек, а китайская роза начала увядать – следует обратить пристальное внимание на его самочувствие и при его ухудшении настоять на прохождении дополнительного обследования.
  • Опадающие листья китайской розы могут являться признаком недостаточности питания растения. Для того чтобы цветок не начал восполнять потери за счет жизненной энергии проживающих в доме людей – его следует незамедлительно подкормить. Иначе невнимание к растению может обернуться ухудшением самочувствия проживающих в доме, повышенной утомляемостью, сонливостью и нежеланием что-либо делать.
  • У этого поверья есть и другое толкование – если гибискус теряет листья и засыхает, это может означать то, что он вобрал в себя негативную энергетику, обнаруженную в доме, и принял удар на себя, защитив хозяев жилища и отведя от них беду.

Можно ли заводить растение в домашних условиях: суеверия

Приметы довольно противоречивы, из-за чего довольно сложно принять окончательное решение о том, стоит ли держать в жилых помещениях это растение.

Вот еще несколько примет, которые могут повлиять на ситуацию:

  • Китайская роза может привлечь венец безбрачия, его другое название – мужегон.
  • Растение может испортить энергетическую составляющую дома, внеся в жизнь обиды и недопонимание между супругами.
  • Гибискус мешает укреплению отношений между влюбленными. Знакомства возможны, но ни во что более серьезное они не перерастут.
Рекомендуем:  Ритуалы и поверья про денежное дерево: как правильно его посадить, чтоб велись деньги?

Другие приметы, напротив, свидетельствуют о положительном влиянии этого цветка:

  • Если молодая женщина будет тщательно ухаживать за китайской розой – ее женское здоровье укрепится, и она станет более привлекательной для противоположного пола.
  • Цветок забирает негатив, преобразовывая энергию и делая ее нейтральной для человека.
  • Китайская роза – источник вдохновения для творческих личностей, поэтому ее выращивание рекомендуется пассивным людям, которым сложно даются серьезные решения, влияющие на дальнейшую жизнь.

Из-за каких предрассудков нельзя выращивать в квартире?

Плохих примет, касающихся гибискуса, очень много, об этом свидетельствуют и прозвища растения – цветок смерти, мужегон, кровохлебка и прочие. Однако подавляющее большинство владельцев этого растения живут счастливо и несмотря ни на что наслаждаются прекрасным цветением китайской розы.

Мысли творят реальность, поэтому главное – не обращать внимания на плохие предвестники, давая им пропуск в реальную жизнь. Смело украшайте свой дом этим эффектным растением и не бойтесь плохих примет. Заботливо выращенный гибискус будет долго радовать взор его хозяев, даря возможность наслаждаться прекрасными цветами и получать при этом положительные эмоции.

Полезное видео

В видео о том, почему китайскую розу называют цветком смерти и о приметах и суевериях, связанных с ней:



Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.