Приметы и суеверия, связанные с каланхоэ. Можно ли держать дома и куда ставить цветок?

О каланхоэ можно говорить долго… Его разноцветные цветки радуют своим видом длительное время, повышая тем самым настроение и внося яркие тона даже в туманный день. Это растение издавна используют в народной медицине для лечения и профилактики внушительного ряда заболеваний.

Кроме этого, этот суккулент способен изменить ауру помещения, очистив ее от всего энергетического «хлама». Но при неправильном обращении зеленый обитатель дома может отомстить, накликав беду или ряд мелких неприятностей.

Можно ли держать в домашних условиях?

Ответ на поставленный вопрос однозначен: не только можно, но и нужно. Но только в определенных случаях, поскольку оно обладает мощным энергетическим потенциалом, который в разных ситуациях может носить как созидательный, так и разрушительный характер. Обо всем поподробнее.

Поверья

В народе в течение многих десятилетий бытует огромное количество различных примет и суеверий, связанных с цветком. Вот наиболее известные из них:

  • Супружеской паре, прожившей совместно с десяток и более лет, каланхоэ подарит новую волну нежности и страсти, уже начавших постепенно сходить на нет. Супруги посмотрят друг на друга новыми глазами, и это укрепит их союз, а совместную жизнь сделает насыщенной и приятной.
  • Только позитив цветок принесет в ту семью, где есть подросшие дети. Дошколятам и школьникам под воздействием растения все будет даваться легко, что сделает их смышлеными, не по годам развитыми детьми.

    Тем, кто сидит за школьной партой, он подарит усердие, умение концентрироваться в нужные моменты, хорошую успеваемость по всем предметам, а тем, кому еще рано думать о портфеле и учебниках, – крепкий сон, послушание и хороший иммунитет.

  • Идеально цветок подойдет юношам и девушкам, только выпорхнувшим из родительского дома: суккулент будет мотивировать их на упорство в достижении конструктивных целей.
  • Полезно каланхоэ и пожилым людям. Это растение заставит по-новому взглянуть на жизнь, в результате чего может появиться новое увлечение или дело. Люди в возрасте ощутят благодаря суккуленту прилив бодрости и хорошего самочувствия.
Внимание! Новобрачным не стоит приобретать цветок. Суккулент способен разрушить только зарождающуюся семью, настраивая супругов друг на друга. Молодых захлестнут мелкие конфликты, бытовые ссоры, и брак, еще не успев толком начаться, треснет по швам.

Не нужно приносить каланхоэ и туда, где только родился ребенок. Растение буквально начнет «тормозить» развитие малыша, хотя видимых причин подобного явления найти не удастся.

По поведению цветка также можно многое определить:

  • Отсутствие цветения каланхоэ в течение длительного времени свидетельствует о том, что в доме не все в порядке с энергетикой: то ли кто-то из домочадцев серьезно болен, сам того не подозревая, то ли в отношениях между супругами образовалась серьезная трещина.
  • Отмирание нижних листьев суккулента – сигнал о предстоящей ссоре между близкими людьми, которая грозит перерасти в серьезный и затянувшийся конфликт. Разрешить эту ситуацию поможет только вмешательство близких людей извне: родни или настоящих друзей.
  • Засыхание цветков укажет на то, что в ближайшее время нужно будет выбирать между работой и желанием хорошенько отдохнуть. Вероятнее всего, досугом нужно будет пожертвовать. Однако все, что ни делается, к лучшему. Усердие на работе поможет упрочить свой статус и материальное положение.
  • Загнивание корней суккулента сулит его хозяину предательство со стороны близких людей, которыми руководят корысть и желание самоутвердиться.
Важно! Говорят, что каланхоэ – своеобразный индикатор наличия сглаза и порчи, наведенных на семью или отдельного домочадца. Любое резкое изменение в «самочувствии» цветка, а также его гибель – повод задуматься о магическом влиянии извне. Цветок, полностью взяв на себя удар, сведет к минимуму весь негатив.

Как правильно расположить?

Вреда каланхоэ дому точно не принесет, а максимально активизировать его созидательный потенциал можно, поместив его в нужную зону.

  • Горшок с цветком лучше поставить туда, где чаще всего собирается вся семья. Это может быть кухня или гостиная: делясь впечатлениями о прожитом дне, домочадцы позволят цветку все негативные эмоции нейтрализовать, а позитивные – приумножить.
  • Еще один вариант расположения каланхоэ – прихожая или гостиная. В этих комнатах чаще всего домочадцы общаются с гостями, которые не всегда желают счастья и процветания дому. Цветок станет своеобразным щитом, защищающим всех обитателей от дурных и завистливых глаз.
  • Фрилансерам и тем, кто много работает с компьютером, каланхоэ лучше поставить у монитора. Цветок будет придавать сил труженику и поглощать его усталость.
  • Неплохо цветок с горшком поставить на письменный стол в рабочем кабинете: он превратится в надежный щит от энергетических вампиров-коллег и буквально станет «третьим глазом», который поможет выявить недоброжелателей, плетущих интриги за спиной.
  • Учение фэн-шуя говорит о том, что помещение растения в крайний левый угол жилища привлечет изобилие и богатство в дом.
  • Каланхоэ рекомендуется ставить в комнату, где большую часть времени проводит больной человек: растение, обладая исцеляющими и защитными свойствами, поможет ему быстрее встать на ноги.
Важно! Усилить позитивную энергетику цветка можно, поселив у себя в доме животное. Растение в дуэте с котом, собакой и даже мелким грызуном совместными усилиями очистят дом от негатива и всякой энергетической «грязи».

Каланхоэ – необычный цветок, приносящий в основном пользу. «Поселив» растение у себя в доме, можно будет не только длительное время любоваться его ярким цветением, но и заручиться поддержкой сильного и надежного биоцелителя. Однако новобрачным или молодым родителям лучше воздержаться от приобретения этого суккулента.

Полезное видео

О приметах, связанных с каланхоэ в доме, в видео:

Рекомендуем:  К чему зацвел кактус: приметы, связанные с распустившимся растением


Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.