Пленительный и магический спутник Земли. Почему нельзя смотреть на Луну?

Луна с самых древних времен привлекает внимание человека. Но наблюдение за спутником Земли не всегда является безопасным занятием. Рассмотрим, можно ли любоваться Луной в разные фазы ее видимости на небе (в полнолуние, при молодом месяце, или если Луна красного цвета) и когда по народным приметам категорически запрещается даже выходить на улицу.

Можно ли глядеть на лунный диск ночью долго?

В древности считалось, что длительное наблюдение за светилом может свести с ума, поскольку луна находится во власти темных стихий.

В 21-м веке таких предрассудков уже нет. Но примета о том, что свет планеты негативно влияет на психику, а иногда и будущее человека, все же сохранилась.

На обычный

Все народные приметы, которые объясняют, почему нельзя глядеть, в основном связаны с новой луной. Если увидеть ее сквозь ветви дерева – можно ожидать проблем с деньгами. Если в этот момент пришлось оказаться на улице, то лучше всего вглядываться в лунный диск только через правое плечо.

А вот увидеть луну сразу после выхода из дома, наоборот, можно ожидать приятные события в жизни. В новолуние советуют оставлять деньги на подоконнике, чтобы увеличить доход семьи. На растущую луну загадывают желания и проводят ритуалы.

По народным приметам, если молодой месяц с острыми концами, то можно ожидать ясную погоду, а если с тупыми, то быть дождю. Бледный лунный диск обещает снегопад, ненастье. Когда рога месяца кверху, то первая половина месяца будет летом ветреная, а зимой – холодная.

Важно! Если луна убывающая, лучше не гулять на улице. Негативные влияния связаны с тем, что светило влияет на приливы и отливы, а человек на 60 % состоит из воды.

В полнолуние, если спутник Земли красного или иного цвета

Психотерапевты, маги и астрологи не советуют увлекаться созерцанием ночного неба в полнолуние, если уже есть проблемы с засыпанием. Считается, что длительное наблюдение за луной может спровоцировать:

  • лунатизм;
  • головную боль;
  • головокружение.
Рекомендуем:  Время силы — полнолуние. Приметы и обряды для улучшения жизни

Обостряются психические болезни (есть даже термин »лунное обострение»).

  1. Маги советуют в этот период проводить ритуалы для исполнения желаний. По приметам в это время возможен рост благосостояния, если положить монету в карман или оставить кошелек или золотые драгоценности под лунным светом. Желательно в это время носить красные вещи, так как это усиливает сексуальность и привлекает благополучие.
  2. Если в полнолуние воют собаки, то семейную пару ждет расставание. В этот период очень важно не ссориться, так как не исключено, что все закончится разводом.
  3. Опасно также свистеть, особенно мужчинам, так как можно «просвистеть» свою вторую половинку.
  4. По народным приметам, если во время полнолуния луна светлого цвета, то это к хорошей погоде, а если темного – к дождю.

    Важно! Если луна красного цвета, лучше закрыть окно и не выходить на улицу. То же советуют делать и в случае лунного затмения.

Через окно на новый месяц или полный

  • По примете смотреть на новую луну через окно – к болезни. Если полный лунный диск смотрит прямо в окно, то лучше отказаться от медицинских процедур и хирургических операций, поскольку возможны осложнения, да и процесс восстановления может затянуться.
  • Не нужно в этот период стричься, оставлять белые ткани на подоконнике, так как они могут потерять свой свет.
  • В полнолуние закрывайте окна шторами, в особенности, если вы ждете ребенка. А вот одиноким девушкам можно положить под подушку зеркало, возможно, она увидит лицо своего возлюбленного.
  • По народным приметам, если месяц, который вы видите из окна, висит рогами вниз, то долго будет пасмурно и ненастно.

Как избавить себя от плохой приметы?

Современный мир не так категоричен в приметах. На полную луну опасно смотреть только психически нездоровым людям. Остальным просто нежелательно. Чтобы избавиться от негативных последствий, можно просто закрыть окна или использовать специальную маску для глаз. Спать при свете полной луны категорически запрещено. Это значит отдавать светилу свою жизненную энергию.

Рекомендуем:  Двойная радуга и гало без дождя — что символизируют? Толкование примет о семицвете на небе

В лунное затмение старайтесь избегать любых взглядов на диск в небе. Просмотр затмения, по приметам, может привести к потере зрения. Может портиться пища, наблюдаться пищевые отравления. Поэтому лучше всего сократить потребление еды до минимума.

Лунные ритмы могут спровоцировать психические заболевания, бессонницу и даже привести к самоубийствам. По приметам лучше избегать прогулок под полной или убывающей луной и совсем не выходить на улицу в случае затмения. Это время предназначено для медитаций, молитв и некоторых магических ритуалов.

Полезное видео

В видео рассказано о том, можно ли смотреть на Луну:



Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.