Является ли плохой приметой осиное гнездо на балконе и в иных местах? Что нужно делать?

Представьте ситуацию, когда назойливые насекомые повсюду в вашем доме: кружат вокруг пищи, лезут в банки с вареньем и больно жалят. Лёгкое покраснение, небольшой отёк и сильная головная боль от осиного укуса покажутся вам пустяками в отличие от гнезда, которое они свили в вашей квартире. Однако не спешите лихорадочно придумывать план спасения.

Полосатые не просто так выбрали себе место жительства. Появление насекомых в доме имеет определённое значение. В этой статье мы поговорим о примете: “оса свила гнездо”, и вы сможете предостеречь себя от опасности.

Описание поверья, если осы вьют “домик”

Важно. Появление осиного гнезда связано как с добрыми, так и с дурными приметами. Но только вам решать, стоит ли в них верить.

На Руси считалось, что осы – символ финансового благополучия и гармонии в семье. Эти насекомые существуют кланами, поэтому появление осиного гнезда считалось признаком того, что в семействе царит спокойствие и благословение.

На балконе

Осы на балконах причиняют большие неудобства городским жителям, а иногда несут реальную угрозу . Но прежде чем совершать необдуманные действия, стоит узнать, что говорят народные суеверия:

  • Осы вьют улья на балконе в близости к дверному проёму – хозяева получат защиту от негативного влияния сплетниц и доносчиков.
  • Многие приметы трактуют гнездо на балконе как вестник финансового благополучия. Размер улья говорит о количестве прибыли и удачи.
  • Осиное гнездо предвещает перемены в личной жизни и быструю свадьбу для одиноких людей.

Помимо суеверий существуют реальные причины, почему осы выбрали именно ваш балкон. Возможно, на балконе долго хранятся старые вещи, продукты, или на стене есть трещины и углубления.

Рекомендуем:  К чему в квартире появляются тараканы, беду или богатство сулит их приход? Как нейтрализовать влияние приметы?

Если свили над окном

Окно в поверьях трактуется как место входа или выхода. Осы сплели своё гнездо за окном – семью, проживающую в этом доме, ждёт рождения малыша. Если пара не планирует пополнение – свитое гнездо символизирует, что в их дом придёт ещё одна душа.

Улья под окнами оберегают от злых демонов и духов, а также защищают от влияния оккультизма. Не исключено, что про вас ходят слухи или противники втираются к вам в доверие. Важно держать рот на замке и приглядываться к своему окружению.

В квартире

Внимание. Хороший знак, когда осы переместились с балкона и строят улья в квартире. Это свидетельствует о том, что дом наполнен чистой энергетикой.

Реализация планов, прибыльные сделки, приятные встречи – это всё ожидает вас в будущем. Разве это плохо? А для садоводов примета значит лишь суровую зиму с длительными морозами и снегопадами.

Как избавиться от негативных последствий?

Убить осу – дурная примета. Мёртвая оса привлекает несчастье для обитателей дома. Не хотите, чтобы она засиживалась, – аккуратно выдворите её в окно или дверь. Насекомых постарайтесь переселить без урона для них и их жилища.

В продаже в ветеринарных аптеках можно найти специальные препараты, которые просто отпугивают ос. В результате они покинут своё гнездо в добровольно-принудительном порядке. Ещё можно открыть окно и подождать, пока оса сама надумает улететь прочь. Тогда и примета останется в силе, и никто не пострадает.

Можно ли разбить гнездышко?

Бывает, что гнездо несёт реальную угрозу для жильцов дома, тогда стоит принять жёсткие меры ликвидации. Можно использовать всеми любимый дихлофос, при этом закрыв доступ до свежего воздуха, или вызвать специалистов. Но есть люди, которые не хотят навредить живым существам и делают это гуманным способом:

  1. гнездо упаковывают в пакет и уносят в безлюдное место;
  2. возле гнезда размещают вещества с сильным запахом (мяты или цитруса).
Важно. Перед тем как уничтожать гнездо, свитое осой, подумайте, что во Вселенной все существа выполняют определённые функции, поэтому не стоит вредить им. Лучше выгнать с помощью вышеупомянутых методов.

Разгром осиного гнезда становится плохим знаком для всех обитателей дома. Несчастья, нестабильность могут настигнуть всех членов семьи без исключения. Если же начать травить насекомых, то вместе с ними можно уничтожить и счастливое будущее, в дом придет нищета и болезни.

Рекомендуем:  Что это за знак — увидеть паука вечером или ранним утром? Толкование приметы и советы, как реагировать на ситуацию

Одиноким людям не следует в этом случае рассчитывать на личное счастье. Начавшиеся отношения могут привести к неожиданной разлуке. Поэтому если осиное гнездо вам не мешает, лучше его не трогать. Ведь в этом случае приметы обещают только хорошее: счастье, благополучие и прибыль.



Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.