Строгие правила кладбища. Почему нельзя ничего брать с погоста домой?

Тяжелая энергетика такого места, как кладбище, заставляет волноваться и трепетать даже скептически настроенных людей. Нет ничего странного в том, что с этим местом связано множество примет и суеверий. Одно из распространенных поверий – нельзя ничего уносить с кладбища.

Можно ли забирать с погоста что-либо?

Если спросить кого угодно, можно ли забирать вещи с кладбища, ответом будет категорическое «нет». Животные также ведут себя беспокойно, когда рядом с ними находится вещь с погоста: скулят, шипят, бегают из угла в угол… Однако не каждый сможет внятно объяснить, почему именно нельзя забирать вещи с кладбища.

Почему оттуда ничего нельзя приносить домой?

Если попробовать разобраться в этом вопросе, можно найти сразу несколько причин.

  • Забрал — отдай вдвое больше. У этого популярного среди народа поверья есть объяснение: ушедшие на тот свет не намерены отдавать что-либо просто так. Если человек возьмет что-нибудь с погоста, он должен быть готов заплатить за взятую вещь вдвое больше. Если он не оставит откуп, вещь, забранная с территории мертвых, принесет ряд проблем.
  • Другие объясняют запрет тем, что вместе с вещью с кладбища можно принести мертвую энергетику. Естественно, ничего хорошего от такого приобретения ждать не стоит. Подобный поступок может стать причиной бед как для совершившего его, так и для членов его семьи: их могут постигнуть болезни, череда досадных неудач, а если кража сильно обидит дух покойника — даже гибель.
  • Третье объяснение заключается в том, что темные маги используют вещи с кладбища в некромагии. Это чрезвычайно опасная сфера магического мира, по этой причине в данном направлении практикуются очень маленький процент людей со сверхъестественными способностями и экстрасенсов.

    Внимание. Если несведущий человек заберёт с чьей-нибудь могилы заколдованный предмет, вместе с ним ему достанется некротическая энергия. Он в полной мере ощутит её наличие — по чувству иррационального страха, казалось бы беспричинной апатии и депрессии, тяжелой болезни или даже смерти.
  • Ну и, наконец, запрету брать вещь с кладбища есть рациональное объяснение: это просто неприлично, так как вы забираете предмет, который является памятью об умершем. К такому объяснению приметы склоняется и христианская православная церковь, не признающая присутствие на кладбище духов умерших людей.
Рекомендуем:  Особенности посещения кладбища: можно ли ходить в воскресенье и иные дни?

Ни в коем случае нельзя забирать с территории кладбища вещи, которые когда-то принадлежали покойнику. Не стоит также брать ценные вещи — их можно обронить. В момент прикосновения к земле потерянная вещь становится частью кладбища. Подобрать потерянную вещь можно только после откупа, в роли которого чаще всего выступают сладости. При этом брать конфеты с чьей-то могилы категорически запрещено — покойник может обидеться и отомстить.

Вернувшись с кладбища, лучше постирать одежду, даже если она кажется чистой: пары пылинок с кладбища достаточно для возникновения проблем со здоровьем, конфликтов с близкими людьми или финансовых проблем.

Что будет, если прихватить что-нибудь?

Разгневанный дух ушедшего может навлечь горе в семью человека, обокравшего его. Не стоит думать, что это пустые домыслы — существует множество историй, подтверждающих это. К примеру, одна девушка забрала с могилы цветы, чтобы посадить их у себя во дворе, и скоро ее мать сразила тяжелая болезнь, а затем постигла смерть.

В другой истории женщина оставила у бабушкиной могилы дорогую вазу, а вскоре ей приснился взволнованный дух бабушки, требующий вернуть на место пропавшую вазу. Придя на могилу, женщина обнаружила, что ваза действительно пропала.

Как избавиться от приметы и что-то забрать?

Важно. Лучше не искушать судьбу и не забирать у умерших то, что при жизни принадлежало им или то, что принесли близкие люди в память о них.

Но может случиться и так, что у вас на кладбище выпадет какая-нибудь вещь из кармана — ключи или деньги.

С момента, как вещь касается земли на территории погоста, она принадлежит кладбищу и подобрать ее — все равно что обокрасть мертвых. Забрать вещь без последствия можно, если оставить на кладбище что-нибудь взамен — сладости или пищу.

Рекомендуем:  Приметы, связанные с посещением кладбищ. Когда лучше ходить на могилы, можно ли вечером, как себя вести?

Если принести с кладбища что-либо, можно дорого поплатиться — верить этому или нет, каждый решает самостоятельно. Но все-таки лучше не испытывать судьбу и оставить мертвецам то, что принадлежит им по праву.



Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.