Разбить наручные или настенные часы — что значит такая примета? Как правильно обращаться с поврежденным предметом?

Хронометры в том или ином виде сопровождают людей уже многие столетия. У каждого человека бывали неприятные случаи: часы падали и разбивались. Было замечено, что после этого следуют различные негативные события в разных сферах жизни. Стоит разобраться, какие есть приметы, что именно может произойти, и как это предотвратить или хотя бы смягчить.

К чему это — разбить хронометр?

Хронометры бывают разные, и, соответственно, по-разному используются и могут быть разрушены. Приметы для каждого варианта также различные, хотя аналогии есть.

Наручные часики

Наручные часы чаще разбиваются, чем какие-либо другие виды устройства, так как их используют каждый день, снимают, надевают, кладут на мебель, случайно роняют, ударяют по стеклу и т. д. Это событие может привлечь такие неприятности:

  • перемены в жизни будут негативные, последуют неожиданные проблемы и хлопоты;
  • не осуществятся мечты, планы останутся нереализованными, вероятны болезненные разочарования;
  • возможен незапланированный переезд или непредвиденная и неприятная смена работы;
  • следует обдумать образ жизни и срочно его поменять, если проблемы назрели.

Негатива совсем избежать не получится, но возможно взять себя в руки, обдумать ситуацию, даже провести ревизию всей своей жизни и принять взвешенное и разумное решение. Безусловно, понадобятся терпение, силы и смелость, чтобы с наименьшими потерями обойти превратности судьбы.

Внимание! Эта примета касается только часов, разбитых действительно случайно, нечаянно. Если это было сделано специально, по злому умыслу, то примета не работает — это другой случай и событие не имеет значения.

Настенный хронометр

  1. Неожиданно упавшие со стены и разбившиеся настенные часы — случай достаточно редкий и необходимо обратить на него пристальное внимание. Это может означать негативные явления в доме, в семье:

    • здоровье и жизнь кого-то из членов семьи подвергнется опасности — это мучительная болезнь или серьезная травма;
    • возможны авария, пожар, стихийное бедствие;
    • вероятны потеря денег или имущества;
    • семейная жизнь даст трещину: вынужденная разлука, крупная ссора, развод.
  2. Если настенный хронометр только слегка разбился, немного треснул, но не сломан, то возможно избежать проблем, обдумав все насущные проблемы и уладив ситуацию. Не нужно пускать все на самотек, а быть внимательней и добрей к своей семье никогда не поздно.
  3. Если часы упали и разбились на работе, то проблемы стоит ожидать в карьере или рабочем коллективе. Возможны интриги или задержки повышения по службе. Необходимо внимательно присмотреться к коллегам и партнерам. Аналогично домашним проблемам, не стоит игнорировать ситуацию и нужно постараться все решить позитивно, прилагая максимум усилий.
Рекомендуем:  Самый неоднозначный презент. Можно ли дарить зеркало?

Разбитый хронометр может означать, что владелец не следует своему настоящему предназначению и необходимы обдуманные перемены.

Можно ли надевать на руку такой предмет?

Надевать испорченные часы на руку нельзя ни в коем случае, даже если они очень модные, немало стоят или дороги как память. Их нужно отремонтировать, не откладывая хлопоты в долгий ящик.

  • Если часы удалось быстро, качественно и без особых проблем восстановить, то прогноз положительный: несчастий, в основном, получится избежать.
  • Если ремонт невозможен по различным причинам (отсутствие денег, времени, технические сложности), то нужно утилизировать по правилам, а не просто выбросить. Иначе можно допустить негатив, о котором разбившаяся вещь и хотела предупредить.

Как правильно обращаться с разбитым предметом?

После того как хронометр разбился и его невозможно отремонтировать, важно внимательно собрать все компоненты и осколки. Нигде ничего не должно остаться в доме.

  1. Нужно надеть перчатки и собрать все в черную ткань или пакет.
  2. Затем можно или выбросить в мусоросборник или закопать. И то и другое лучше сделать подальше от дома.
  3. Возвращаться после утилизации нужно не оглядываясь и не вступая ни с кем в беседу.

Во время всех этих действий нужно три раза повторить молитву «Отче наш», желательно вслух. Также будет полезна процедура снятия сглаза, так как энергетическая защита во время негативных событий наверняка ослаблена.

Важно! Если в семье есть больные или очень пожилые люди, то необходимо заказать молитвы «За здравие» и поставить свечи в храме. Жилище или рабочее место нужно окропить святой водой и умыться самому.

Такие события обычно случаются в трудные времена для самого владельца часов или для всей семьи. Но, зная приметы и будучи предупрежденным о проблемах довольно детально, можно нейтрализовать неприятности и подкорректировать свою участь, грамотно действуя согласно рекомендациям. Главное — не отчаиваться, не опускать руки, сохранять спокойствие и делать все возможное для улучшения ситуации.



Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.