Народные приметы: почему зеркало нельзя вешать напротив входной двери? Как правильно размещать в квартире?

Зеркало — привычная для всех вещь, давно ставшая повседневной частью любого интерьера. В то же время трудно найти другой предмет повседневного обихода, так тесно связанный с магическими ритуалами, гаданиями и поверьями. С древних времён отражающие поверхности также использовали для связи с духами из потустороннего мира.

Можно ли крепить напротив входной двери в квартиру, почему нельзя?

Внимание. По всем известным народным приметам, вешать зеркало напротив входной двери не только нежелательно, а даже недопустимо.

Среди примет о таком зеркале нет ни одной с положительным толкованием. Принято считать, что повешенное напротив входа в жилище зеркало будет приносить хозяевам дома одни неприятности:

  • Оно сулит как мелкие, так и ощутимые потери в финансовой и материальной сфере. Это может быть кража, внезапная поломка дорогой бытовой техники, требующая замены, отмена прибавки к жалованию, другие неожиданные утраты.
  • Из дома будет безвозвратно вытекать положительная энергия, а вместо неё придут болезни, недомогания и хроническая беспричинная усталость обитателей жилища.
  • В доме перестанут бывать приятные люди, гости не будут задерживаться подолгу, а то и вовсе откажутся от визитов в этот дом.
  • Но не только гостям «достанется» от зеркала: у самих обитателей дома пропадёт желание стремиться в дом, возвращаться в его стены. Тот случай, когда говорят, что зеркало пытается «избавиться» от хозяев.
  • Позитивная энергия и удача, сходу натолкнувшись на зеркальное отражение, попадут в зазеркалье и навсегда потеряются в его вечных лабиринтах.
  • Входя в дом в тёмное время суток, хозяин может испугаться собственного отражения, не узнав себя в человеке, внезапно возникшем в зеркальном полотне. О «неузнанном» мгновенно возникают дурные мысли, а это считается плохой приметой – думать о себе в негативном ключе.
  • На смену желанным гостям придут посетители с негативной энергетикой и посылом. Их негатив будет не только отражаться в зеркале, но и, накапливаясь, перейдёт к хозяевам жилища. Понятно, что ничем хорошим это не закончится, а лишь ухудшит обстановку.
  • Рекомендуем:  Плохая ли примета, если хлеб падает на пол? К чему это происходит и что делать?

    У древних славян существовал добрый дух Зеркалица, обитающий в зазеркалье. Славяне верили, что ему нравятся люди, которые улыбаются своему отражению, выглядят приветливо и дружелюбно. Таких Зеркалица одаривала удачей и счастьем.

    Важно. Чтобы добрый дух не ускользнул в открытую входную дверь, по поверью славян, нельзя было держать напротив входа отражающие поверхности.

    Ещё одно поверье гласит, что в зеркале напротив входа, в торце узкой комнаты, может появляться отражение бывшего владельца жилья, который умер.

    Народные русские поверья: как правильно разместить в прихожей?

    Лучшим вариантом для прихожей будет зеркало, укреплённое на боковой от входа стене. Необходимо, чтобы в нём не отражались другие двери комнат, которые часто бывают открытыми.

  • Желательно обзавестись зеркалом большого размера, чтобы смотрящийся в него видел себя в полный рост. Нельзя допускать «разрезанного» пополам изображения человека.
  • Благоприятным будет размещение напротив зеркальной поверхности красочной картины, портретов дорогих и любимых людей, цветка в нарядном горшке. Это будет благотворно влиять на входящих, улучшать их настроение и настраивать на позитивный лад.
  • Между краем верха зеркала и потолком важно оставить свободное место. Такое пространство способствует духовному росту и профессиональному развитию.
  • Можно укрепить зеркало на задней стенке или на внутренней стороне дверцы шкафа. В этом случае зеркальная поверхность будет спрятана внутри мебели.
  • Приемлемым вариантом считается расположение зеркала к полу под углом больше 90 градусов или слегка развернутым от стены. Тогда положительная энергия будет «улавливаться», а негативная — отторгаться.
  • Допустимым местом для зеркала, особенно в маленьких помещениях, станет входная дверь, а конкретно — её внутренняя сторона. На зеркальной поверхности входной двери будет собираться позитивная энергия. Подходящий вариант — уже готовая дверь с вмонтированным зеркальным полотном.
  • Случается, что размещение зеркала напротив двери является единственно возможным. Это один из неудачных вариантов, но в таком случае перед полотном размещается какое-то растение или предмет.
  • Из других непрактичных способов размещения зеркала можно назвать мобильное зеркальное полотно, которое при необходимости устанавливается в удобном месте, а затем убирается из прихожей или коридора.
  • Рекомендуем:  Что предвещает примета, если падает ложка? К чему поверье и что делать?

    Верить или нет в существующие приметы — каждый определяет для себя самостоятельно. Это касается и конкретной приметы о зеркале, размещённом напротив входной двери в жилище.

    Но зная, что, согласно приметам, такое расположение способно принести негатив в пространство и в жизнь хозяев, может, лучше не испытывать судьбу? И воспользоваться допустимыми, по народным приметам, способами, чтобы появление зеркала в доме не вызывало неприятностей и негатива.



    Поделиться:
    Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.