Как расположить кровать правильно? Почему нельзя спать ногами к двери?

Существует несколько примет, по которым предметы в спальном месте должны располагаться определённым способом. Но что означает выражение «не спи ногами к двери»? Стоит ли ему верить, и поэтому располагать кровать в комнате перпендикулярно входу, или же поверья – пережитки прошлого? Как избежать неприятностей, если нарушен запрет – проанализируем в данной статье.

Можно ли ставить кровать напротив выхода, изножьем к нему?

Во многих культурах, древних традициях и верованиях сложилось единое мнение относительно того, следует ли спать ногами к двери. Все они убеждены в одном – подобное положение во время сна лучше исключить.

В одной традиции люди связывают это со злыми духами, в другой склоняют к потере энергии человека. Что происходит на самом деле, если спать ногами к двери – каждый ответит по-своему.

Почему говорят, что нельзя отдыхать ножками вперед к выходу?

В некоторых религиях подобный запрет несёт характер проявленного неуважения к людям, нежели имеет мистическое и оккультное предназначение. В исламских традициях существует поверье: «Когда человек спит, его ноги не должны быть направлены к двери спальни. Показывать стопы ног кому-то, особенно старшим, считается грубым и неуважительным».

В России и странах СНГ, с укоренившимися бытовыми суевериями, мало кто решится лечь спать ногами к двери. Даже в том случае, если это единственное логичное расположение кровати в спальне. Несколько поверий, сохранившихся до сих пор, появились во времена славян.

  • Первое гласит о том, что душа во время сна отделяется от тела и путешествует в пространстве, заглядывая в другие миры. Дверь считалась символом в «потусторонний мир», который открывался в её проёме после захода солнца.

    Душа спящего, покидая тело, может выскользнуть в открывшийся портал и не вернуться назад. Так, засыпая в этом положении, увеличивалась вероятность не проснуться. Славяне верили, что за ноги, во время сна, чёрные духи могли утащить человека в низший мир.

  • Второе поверье связывают с душой умершего человека. Положение сна, во время которого ноги устремлены к двери, называется «гроб» или «мертвец». Оно символизирует похоронный обряд и то, как усопших выносят из дома через открытые двери. Предки верили, что душа покидает тело человека, устремляясь к выходу.

    Глубокий сон сравнивали с маленькой смертью, от чего люди пытались защититься и не ложились ногами в сторону двери. Считается, что засыпая в подобном положении, человек становится беззащитным перед врагом и болезнью.

Не спать ногами к двери является фундаментальным положением в практиках фэн-шуй.

Оно направлено на активацию потока ци, приносящего благополучие, финансовый достаток и общее процветание. Энергия ци начинает циркулировать у входа двери, проходя через всю комнату и выходя через её окно.

Если спящий человек находится на одной прямой линии с дверью, это может стать причиной серьёзных проблем с ногами, поскольку энергия ци изначально попадёт под влияние человеческой энергетики, которая не так сильна.

Что будет, если не следовать примете?

В целом примета указывает на череду неприятностей, способных настичь человека врасплох:

  1. Увеличивается возможность развития серьёзных заболеваний, способных понести внезапную кончину.
  2. Ухудшение самочувствия.
  3. Отсутствие сил для выполнения ежедневных домашних обязательств.
  4. Плохой и тяжёлый сон, связанный с кошмарными сновидениями, посещающие человека в течение всей ночи.
  5. Ослабление энергетического поля человека, из-за чего он становится мишенью для сглаза и завистливых наговоров.
  6. Подавление собственной воли, как причина становления жертвой манипуляторов.
  7. Неконтролируемое чувство беспокойства, возможность апатии и панических атак.
  8. Неудовлетворённость собственным домом, нежелание проводить в нём время.
  9. Покалывания в ногах, от которых человек пробуждается во время сна. Их утяжеление.
Подвергаясь подобным ощущениям, важно не только посетить соответствующего специалиста, но и изменить порядок вещей в доме. На энергетическом или психологическом плане это может дать сильную поддержку, которая повлечёт положительные изменения.

Как избавиться от приметы?

Для большинства людей приметы безвредны. Но случается, когда они становятся главным препятствием в повседневной жизни. Например, люди с тревожным расстройством могут подвергаться негативному воздействию примет, с каждым разом сильнее нагнетая обстановку и пугая себя. Развитие психических заболеваний и их непосредственное влияние на человека в этой ситуации – вопрос времени.

Ассоциация с вещью и плохим событием может настигнуть в любое время. Решение состоит в том, чтобы заменить огорчение спокойствием. Для этого применяют медитации, глубокое дыхание и практикуют йогу – это 3 столпа, способные помочь человеку концентрироваться на моменте «здесь и сейчас». Мозг начинает игнорировать навязчивые идеи и мысли, блокирует губительные размышления, тем самым подавляет признаки стресса и тревоги, сохраняя контроль над ситуацией.

Момент с навязчивыми мыслями и страхом можно сравнить с несколькими листьями, плывущими по реке. Губительные чувства независимо от нас приходят и уходят, но каждый способен контролировать их и выбирать, на что обратить внимание. Негативных, неконтролируемых мыслей нельзя избежать, но они не должны оставаться в голове надолго.

Вера в приметы является психологическим аспектом, способным активировать отрицательные изменения в жизни человека. Если вас одолевает чувство беспокойства по поводу неправильно стоящей кровати – переставьте её или сами перед сном переложите подушку в другое место, по направлению к двери, а не к окну. Ещё один вариант – занавесить дверь во время сна так, как вы это делаете с окнами.

В большинстве случаев приметы безвредны до тех пор, пока не начнёшь верить в них, тем самым замечая только плохие моменты в жизни. Временами каждый способен придерживаться примет, будь то обойти чёрную кошку или посмотреть на себя перед выходом. Следует признаться, что мы привыкли к ним, часто не осознаём свои действия, ведь они не сильно влияют на повседневную жизнь.

Полезное видео

В видео рассказано, можно ли спать ногами к двери и почему:

Рекомендуем:  Фотографировать или нет спящих детей? Почему говорят, что нельзя снимать?


Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.