Так ли страшен угол стола? Почему считается, что нельзя сидеть, и как избавиться от приметы?

Угловое место за столом у многих народов считается несчастливым. По сей день осторожные люди стараются избегать его, рассаживаясь на праздничный обед в гостях. По древним преданиям угол – это то место, где проходит граница между реальным миром и его потусторонним отражением.

Каковы причины?

Причин, почему нельзя занимать угловое место, несколько.

В древности углы считались местом обитания нечистой силы. Именно на их острие скапливается негативная энергия.

Гость, легкомысленно разместившийся на углу стола, получает огромный энергетический удар в самые уязвимые места: грудь и солнечное сплетение. При этом неизвестно, насколько велик будет нанесенный вред и какой сферы он коснется.

Взрослый, крепкий и здоровый человек может не слишком пострадать. Под угрозой оказываются старики, дети, больные и психологически неуравновешенные люди. Угол пронзает пространство и своей острой гранью нарушает человеческую энергетику.

Человек становится раздражительным, рассеянным, теряет силы и слабеет день ото дня. Отчасти с этим связан запрет на сидение в этом месте для юных девушек – слабые, больные и сварливые невесты успехом у женихов никогда не пользовались.

Что будет, если посидеть?

Последствия энергетического удара могут быть индивидуальными для разных людей. Чаше всего нарушителю традиций грозили следующие кары.

Обнищание и голод

Если на несчастливом месте посидел глава семьи, всем ее членам грозила финансовая катастрофа: потеря достатка, неурожай и голод.

Болезнь

Грудь, подставленная под энергетический удар, становится необычайно уязвимой. В ней словно пробивается брешь, в которую утекает здоровье и силы. Самые страшные последствия могут наступить для детей.

Традиция ставить детей в угол в наказание имеет то же происхождение. Юного хулигана таким образом избавляли от излишка энергии, ребенок становился тише и послушнее. Нахождение в углу ни в коем случае не должно было быть долгим, чтобы не сказалось на здоровье ребенка.

Безбрачие

Ущерб, нанесенный физическому и психологическому здоровью девушки, снижает ее шансы на счастливое и удачное замужество. Что касается мужчин, которым традиционно прощается непростой характер, им примета обещает череду из семи неудачных браков. Особенно опасно сидеть на углу в собственный день рождения. День появления на свет настолько важен с точки зрения энергетики, что способен оказать влияние на судьбу человека на протяжении всего последующего года.

Рекомендуем:  Когда убираться в доме? Почему нельзя в воскресенье или другие дни недели?

Как избавиться от этой приметы?

Самый лучший способ нейтрализовать влияние углов – избавиться от них совсем. Во многих культурах мира не приняты столы с острыми углами: их делают овальными или закругленными.

Другой простой способ – вовсе не сажать гостей на опасные места и не садиться туда самим. Это не всегда возможно, и в этом случае на помощь приходит народная мудрость. Наши предки выходили из ситуации следующим образом:

  1. Стелили на стол длинную скатерть, которая защищала сидящих в неудачном месте.
  2. Накидывали на угол шарф или платок, если скатерти не было.

Негативное воздействие можно было обратить, произнеся короткое заклинание:

  1. «На углу сижу, богатого мужа жду» – незамужней девушке.
  2. «На углу сижу, всю жизнь с мужем живу» – замужней женщине.
  3. «Чем острей, тем быстрей» – этими словами отвечали непрошеным советчикам, если они напоминали девушке об опасности не выйти замуж.

Верить ли в эту примету, дело каждого из нас. Однако, если есть сомнения, лучше предпочесть другое место за столом, а хозяйке планировать количество приглашенных, чтобы не расстраивать гостей неудобной рассадкой.

Полезное видео

В видео рассказано, почему нельзя сидеть на углу стола:



Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.