Утрата близкого — тяжелое испытание и экзамен на знание примет. Почему нельзя оставлять покойника одного в доме?

Потеря родственника, близкого друга или знакомого – это всегда тяжелое событие в жизни любого человека.

А поскольку смерть является неотъемлемой частью бытия каждого, то и неудивительно, что существует множество примет и традиций, связанных с этим печальным явлением. В статье рассмотрим причины, по которым покойника нельзя оставлять одного.

Почему запрещено допускать, чтобы покойный находился сам в помещении?

С давних времен существует табу, возбраняющее оставлять покойного одного в доме. Этот неписаный закон существует и по сей день. Однако мало кто понимает, чем обусловлено его возникновение и почему люди неукоснительно следуют ему.

В первую очередь эта похоронная традиция связана с заботой о душе умершего человека. Душа почившего первое время своего самостоятельного существования весьма уязвима. Она фактически уже не принадлежит бренному миру, но еще и не имеет права отправиться в место своего последующего пребывания. В этот момент душа остро нуждается в особенной поддержке со стороны близких людей. Именно поэтому нельзя оставлять тело в доме без никого.

Еще одной причиной, по которой покойника нельзя оставлять одного в комнате, являются люди, практикующие черную магию. Для них все предметы, бывшие в контакте с умершим, и, непосредственно, тело, представляют огромный интерес. Мерки, снятые с почившего, вода, которой омывали его тело, поминальные свечи – все это напитано энергией смерти и может быть использовано колдунами для совершения страшных обрядов. Как то:

  • порчи на смерть;
  • заговора на болезнь;
  • некропривязку;
  • разрушение финансового благополучия.
Рекомендуем:  Случай или рок — разбить яйцо. Что значит примета и как нейтрализовать последствия?

После проведения ритуала эти вещи подбрасываются тому, на кого хотят повлиять в отрицательном ключе.

Во время пребывания в доме мертвеца необходимо строго следить за тем, чтобы в помещении не оказался кто-то незнакомый.

Что будет, если нарушить и запрет и он останется в комнате или квартире сам — примета

Кроме пояснений относительно нецелесообразности идеи оставлять покойника в доме одного, существуют приметы, которые также убеждают в том, что эта идея абсолютно неудачна. Одна из них гласит, что открывшиеся глаза покойника могут натворить немало бед живущим в этом помещении. Если почивший «посмотрит» кому-то в глаза, то этот человек всенепременно отправится вслед за ним через небольшой промежуток времени.

А несколько десятилетий назад имело место и такое толкование: оставленный сам покойник может испугаться своего уединения и возвратиться к жизни. Естественно, не в привычном своем образе, а в виде упыря или оборотня.

Каким бы мнительным вы ни были, не оставляйте тело близкого вам человека в доме в полном уединении, дабы не создать дополнительных проблем.

Как избавиться от плохой приметы?

Несоблюдение примет и традиций чревато серьезными последствиями тем, кто их игнорирует. Но есть способы, следование которым нивелирует толкование плохой приметы. Обязательные действия для нейтрализации возможного отрицательного влияния:

  1. Если в доме кто-то умер, то в первую очередь необходимо временно вывезти из помещения домашних животных. Контакт с ними может отрицательно сказаться на душе почившего и негативно повлиять на здоровье питомцев.
  2. Далее необходимо завесить непрозрачной тканью все зеркальные поверхности во избежание попадания духовной сущности покойника в параллельный мир.
  3. Ни в коем случае нельзя убираться в квартире до тех пор, пока тело умершего родственника не будет предано земле.
  4. Чтобы черные маги и колдуны не имели возможности навести порчу на кого бы то ни было, вода, которой обмывали покойного, выливается в землю.
  5. Вдовец или вдова должны снять обручальное кольцо с пальца мертвеца, чтобы не подвергнуть себя смертельной опасности.
  6. Ни в коем случае не впускайте в дом посторонних, кроме врачей и полицейских. Ведь энергетика смерти покойного может быть направлена против вас.
  7. Не допускайте к обмыванию тела никого, кроме вдов.
Читайте псалмы и Псалтырь. Таким образом вы не только нивелируете плохую примету, но и воздадите последнюю дань любви и уважения умершему родственнику.

Знание и соблюдение примет поможет вам избежать неудач, связанных с миром мертвых, а также поспособствует спокойным проводам близкого человека в иной мир.



Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.