Хорошая или плохая примета: к чему пролить молоко и что значит, если оно убежало?

Разлитое молоко может расстроить, особенно если на полу или столе оказались его остатки. Утешить себя можно тем, что есть приметы, согласно которым такая оплошность предвещает что-то хорошее. А негативные трактовки помогут заранее узнать о грядущих неприятностях, что дает возможность подготовиться к ним и смягчить удар (или вовсе избежать).

Пролить — к чему это?

Примета о пролитом молоке неоднозначная: основные ее толкования сулят неприятности и беду, но есть и приятные варианты:

  • случайно разлить на порог – к успеху в делах;
  • девушке облиться самой – сохранить красоту и молодость надолго;
  • облиться парню или взрослому человеку – к материальному благополучию;
  • пролить у кровати – к счастью.
Важно понимать, что примета может сработать только в том случае, если напиток довелось разлить случайно. Намеренно его лить не стоит – это пустая трата продукта, которая не вызовет никаких благоприятных последствий.

Если убежало

Убежавшее при кипячении молоко – примета однозначно негативная. Есть три основных версии того, чего ожидать в ближайшем будущем:

  • снижения дохода;
  • множества мелких неудач в делах;
  • большой беды.

Разлить на стол или на пол

Пролить молоко на пол – к беде, причем чем больше получилась лужа, тем масштабнее будет неприятность.

Напиток разлился по столу – придут незваные гости, которые под видом друзей способны втереться в доверие и предать. В этом случае не стоит доверять тому, кто пришел в дом вскоре после происшествия: не надо брать его подарки, рассказывать ему тайны, договариваться о совместных важных делах – лучше перестраховаться.

Рекомендуем:  Самый неоднозначный презент. Можно ли дарить зеркало?

Что нужно делать?

Приметы строятся на предположении, что то или иное событие предупреждает о том, что может случиться в ближайшем будущем.

  • Если довелось пролить молоко, то все важные дела, решения, поездки лучше отложить.
  • Временно следует ограничить собственные откровения даже с самыми близкими: не делиться с ними тайнами и переживаниями, которые можно обернуть против вас.
  • Если предстоит рискованное дело, то лучше от него отказаться или отложить: невезение может привести к большим неприятностям.
Если не хочется находиться в постоянном напряжении, можно воспользоваться способами нейтрализации последствий.

Как избавиться от возможных последствий?

Примета неоднозначная: благоприятные толкования есть, но также есть и негативные, нежелательные, поэтому лучше перестраховаться. Если под рукой есть зола, то можно посыпать лужицу ей, оставив на несколько минут. Затем вытереть и вымыть пол.

Раньше молоко зачастую хранили в глиняных кувшинах, в которые время от времени помещали лягушку, потому что некоторые выделения ее организма способны действовать как консервант. Это отразилось и на примете: негативные последствия разливания молока можно предотвратить с помощью образа лягушки – игрушки, статуэтки, рисунка и пр. Нужно просто оставить это в комнате, где случилась неприятность, как минимум до окончания дня.



Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.