Фотографировать или нет спящих детей? Почему говорят, что нельзя снимать?

Почти каждый родитель сталкивается с советами не фотографировать спящего ребенка. Однако мало кто задумывается о причинах такого запрета. Поговорим о них в статье ниже и обсудим, насколько оправданы подобные советы и как избежать плохой приметы.

По каким причинам делать фото малыша во сне запрещено?

Существует теория, объясняющая почему нельзя делать снимок во время сна — когда человек спит, его душа находится в параллельной вселенной и становится более уязвимой для воздействия камеры. Согласно этой теории, существует большая вероятность нанести большой вред душевному здоровью ребенка.

В качестве подтверждения этих слов приводится множество снимков людей во сне, на которых возле человека видно какую-то белую ауру, – это можно принять за отделение души от тела.

Вместе с этим существовало суеверие о том, что человек не сможет проснуться. Так как душа попадает обратно в тело, только когда человек просыпается сам. В случае если вы разбудите маленького ребенка вспышкой от камеры или света, душа может просто не успеть вернуться или получить какие-то повреждения. К тому же молодым душам гораздо сложнее быстро вернуться, из-за этого они больше других подвержены опасности.

Помимо этого яркой вспышкой от телефона можно испугать ангела-хранителя. После фотографии он покинет малыша навсегда. Это приводит к неудачам, частым болезням и другим проблемам.

По другой версии во время сна маленький ребенок не способен на полноценную энергетическую защиту, поэтому на фотографии он фактически безоружный. При попадании такого снимка к злому человеку с магическими способностями ребенка могут случайно сглазить, или навести порчу специально.

По утверждениям эзотериков каждый человек имеет свою ауру. При фотографии во сне аура попадает в кадр, из-за чего начинает разрушаться. У человека появляется слабость и невнимательность. В итоге человек становится эмоционально неустойчивым или заболевает.

Допустимо ли снимать на видео?

Съемка на видео так же опасна, как и обычная фотография, особенно если видеозапись идет со вспышкой. Такая процедура может привести даже к более серьезным проблемам, чем от фото, из-за продолжительности процесса. Просто в случае с видеозаписью контакт занимает больше времени, и повреждения душевного состояния проявляются сильнее.

Рекомендуем:  Этикет или примета? Почему нельзя наливать алкоголь через руку?

Что будет, если все же сделать снимок?

Из вышесказанного следует, что при несоблюдении приметы:

  1. Ребенок теряет своего ангела-хранителя, который является сильной магической защитой.
  2. На ребенка могут навести сглаз, порчу или даже проклятие с помощью такой фотографии. Так что если сфотографировали, то лучше не показывать ее в таких местах, как соцсети.
  3. Малыш становится раздражительным, нервным, эмоционально неустойчивым, вялым, невнимательным.
  4. Существует поверье, что ребенок может даже не проснуться.
  5. Имеется риск повредить душу малыша, и эти изменения останутся с ним навсегда.

Как избавиться от плохой приметы?

Воспользуйтесь следующими советами:

  • Повяжите ребенку красную нить из Иерусалима на левой руке на семь узлов. Это обязательно должен сделать человек, который желает ребенку добра. После это нужно прочесть особую молитву.
  • Вы можете дать ребенку защитный камень — отлично подойдет агат и малахит. Они будут служить защитой от злых сил.
  • Используйте специальные руны. Но подойдет не любая.

    Внимание! Перед использованием любой руны необходимо узнать ее значение и цель, иначе неверный выбор приведет к серьезным последствиям. Для данной защиты вам подойдет руна Альгиз.
  • Талисман. Нередко в семьях бывает вещь, которая передается из поколения в поколение, она может отлично послужить в данной роли. Подойдет и любимый предмет, игрушка. Лучше обратиться к специалисту по таким делам, чтобы он сделал вам амулет.

Если вы все-таки захотите сфотографировать ваше спящее чадо, то лучше подстраховаться и приготовить защиту для его души. Обычная фотография спящего ребенка может привести к серьезным последствиям для него самого. Верить в эту примету или нет — решать вам.



Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.